Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

15 августа 2008

Факторы формирования спроса на металлопродукцию из нержавеющей стали в России
Согласно оценке Ассоциации «Спецсталь», объем российского рынка потребления основных видов продукции из нержавеющей стали составляет около 300 тыс.тонн в год. На рынке работают 15 отечественных заводов-производителей, более 150 торговых компаний и порядка 2500 предприятий-потребителей. Около 57% (~170 тыс. тонн) рынка потребления составляет импортная продукция.
По данным компании Stellberg, поставщика нержавеющей металлопродукции крупнейших европейских производителей, ситуация на российском рынке нержавеющей стали постоянно изменяется. Наряду с традиционными игроками — российскими и европейскими компаниями, на рынок выходят производители из Китая. Эти компании уже занимают уверенные позиции и продолжают их укреплять; вместе с давно известными марками они предлагают новые виды стали.
В связи с большим числом предложений на российском рынке компаниям при выборе производителя или поставщика металлопродукции приходится сопоставлять значительное число параметров. В их числе: технические характеристики и свойства продукции, стоимость, сфера применения, соответствие нормам санитарно-гигиенической безопасности, срок безаварийной эксплуатации. Учет всех обозначенных критериев является особенно актуальным для предприятий пищевой промышленности, где масштабы последствий использования неправильной металлопродукции могут быть весьма значительными.
По результатам исследования компании Stellberg, предприятия пищевой отрасли при выборе поставщика электросварных труб следуют одной из двух стратегий, заключающихся или в ориентации на цену или в ориентации на качество. Так, при учете исключительно ценового фактора компании зачастую останавливают свой выбор на продукции китайских производителей: она, в среднем, на 30% дешевле, по сравнению с европейскими и отечественными марками.
В то же время, компании, проводящие анализ параметров качества металлопродукции, таких как способ сварки, обработка сварного шва и поверхности, материал, ориентируют свой выбор в пользу производителей из Европы и России. Определяющими факторами здесь становятся характеристики китайских электросварных труб: плохо обработанный сварочный шов и существенные отклонения химического состава стали от стандарта. Данные характеристики сказываются на эксплуатационных свойствах продукции и снижают срок безаварийной применения.
Специалисты компании Stellberg отмечают, что дефекты сварного шва электросварных труб могут привести к разгерметизации системы трубопровода. Плохо обработанная внутренняя поверхность усложняет профилактические санитарно-гигиенические работы (промывка трубы): остатки продукта вымываются не полностью, что приводит к распространению вредоносных бактерий. Отклонения химического состава снижают коррозионно-стойкие свойства труб. Устранение обозначенных недостатков может потребовать от компаний затрат в размере до 1000% от стоимости продукции.
Как отмечают эксперты, многие предприятия пищевой промышленности уже столкнулись с проблемами, вызванными экономией на комплектующих для своих технологических линий. В связи с этим изменение спроса на китайскую металлопродукцию приобретает отрицательную динамику.
На текущий момент крайне актуальной является проблема низкого уровня информированности специалистов компаний-потребителей в области свойств и характеристик различных типов сталей, возможностей их применения и взаимозаменяемости. В целях решения этой проблемы специалисты компании Stellberg организовали обучающий семинар в рамках выставки «Трубы России 2008». На семинаре специалисты компании Stellberg ознакомили слушателей с особенностями применения в пищевой промышленности наиболее популярных марок нержавеющих сталей и сварных труб из них.
Также в рамках выставки «Трубы России 2008» руководство Stellberg провело переговоры с представителями компаний Otto Mills, Bronx International, Weber Comechanics о закупке оборудования для производства электросварных труб. Важно отметить, что компания Stellberg уже располагает производственными мощностями по изготовлению шлифованных и полированных труб из нержавеющей стали объемом 1680 тонн в год.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.