Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

23 июня 2011


Ближний Восток: перспективы для поставщиков трубной продукции из СНГ


Согласно прогнозам аналитиков Douglas-Westwood, до 2015 г. в мире общие инвестиции в трубопроводные проекты составят $193 млрд.

В период 2009—2011 гг. из-за кризиса целый ряд запланированных проектов был заморожен или вообще отменен. Однако сейчас возобновляют свое действие долгосрочные факторы — рост глобального спроса и цен на нефть и газ, а также связанные с ними производства. Эти фундаментальные факторы являются драйверами увеличения инвестиций в трубопроводную инфраструктуру.

По данным Pipeline & Gas Journal (P&G), сейчас в мире планируется строительство (или они уже находятся в стадии строительства) трубопроводов протяженностью 193,02 тыс. км. Из них 134,6 тыс. км —проекты в различных стадиях строительства.
Лидером по протяженности новых и планируемых трубопроводов является Азиатско-Тихоокеанский регион (41,53 тыс. км), на втором месте Северная Америка (28,1 тыс. км), Ближний Восток — на пятом месте (9,35 тыс. км).
Из 9,35 тыс. км новых и планируемых трубопроводов 5,84 тыс. км представляют проекты в различных стадиях проектирования и разработки, в то время как 3,51 тыс. км отражают фактическое строительство.

В 2010 г. в регионе Ближний/Средний Восток завершено строительство 1,3 тыс. км газопроводов и всего 100 км нефтепроводов, а также порядка 2 тыс. км продуктопроводов. Это соответственно 14, 2 и 50% всех завершенных в мире трубопроводов за минувший год.

Безусловно, парад революций во многих странах региона (в той или иной степени взрыв политической стабильности затронул 11 государств MENA) снизил уровень рыночной активности и замедлил реализацию ряда проектов. Те страны, которых аллах миловал от проблем политических, сталкивались с проблемами экономическими — уменьшением доходов от экспорта сырья, снижением внешних инвестиций, замораживанием финансирования многих проектов.
Однако сегодня все далеко не так плачевно, как выглядело еще три месяца назад. Во-первых, Ливия, Сирия, Йемен, в которых сегодня фактически идет гражданская война, не являются основными потребителями труб.
Во-вторых, избежавшие сильных политических потрясений страны, прежде всего Саудовская Аравия, ОАЭ и Иран, намерены существенно нарастить внутренние инвестиции, чтобы избежать повторения египетского сценария. В-третьих, сравнительно быстро стабилизируется ситуация в Египте, Тунисе и Алжире. Отметим, что страны Северной Африки в ближайшие несколько лет, как ожидается, догонят по объемам потребления труб ближневосточных соседей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.