Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

24 июня 2011


ВСМПО-Ависма может разработать месторождение в Тамбовской области


Тамбовский губернатор Олег Бетин считает, что инвестирование корпорацией ВСМПО-Ависма $600 млн будет достаточно для реализации проекта по освоению месторождения Центральное, сообщил глава региона в рамках Петербургского экономического форума.

По словам Олега Бетина, в настоящее время рассматривается три варианта реализации проекта – с малым, средним и большим объемом производства. «Суммы в $600 млн достаточно для реализации проекта со средними параметрами, но точная цифра будет зависеть о технологий, которые будут применяться при освоении месторождения», – отметил губернатор. «Между тем собственных средств на реализацию проекта у ВСМПО-Ависма нет, поэтому корпорации необходимо провести доэпмиссию.

Напомним, что ФАС России в начале мая 2011 г. удовлетворила ходатайство ВСМПО-Ависмы о приобретении 100% в уставном капитале ООО «Нефтьпроминвест», которому принадлежит тамбовское ООО «Горнопромышленная компания «Титан» (ГПК «Титан»). В ФАС также одобрили приобретение компанией ВСМПО-Ависмой прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ГПК «Титан». В середине 2010 г. ГПК «Титан» приступила к реализации первого этапа проекта по освоению месторождения титан-цирконовых песков Центральное в Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что на разработку месторождения корпорации может потребоваться $300-600 млн инвестиций. Гендиректор корпорации ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин в начале июня выступил с предложением провести допэмиссию, в рамках которой будут получены средства, необходимые для реализации проекта по освоению месторождения Центральное в Тамбовской области. От каких-либо дальнейших комментариев в компании пока отказываются, поясняя, что сегодня это лишь озвученное топ-менеджером намерение, «требующее длительного обсуждения и согласования».

Сам Михаил Воеводин после переговоров с Олегом Бетиным сообщил, что непосредственное проектирование ГОКа может начаться весной 2012 г. «До октября нынешнего года мы рассчитываем определиться с технологией добычи: у месторождения есть ряд геологических параметров, которые необходимо детально изучить. Объема инвестиций в общей сложности в $600 млн должно хватить на реализацию проекта. Мы знаем, что Норникель, ранее изучавший Центральное, оценивал затраты на в полтора раза большую сумму, но мы рассчитываем снизить расходы за счет оптимизации проекта», - пояснил Воеводин.

Источник: Тамбов-информ


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.