Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

28 июня 2011


К новому кризису... (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 27.06.2011)


Мировая экономика по-прежнему стагнирует. Все заявления и ожидания о преодолении кризиса оказались беспочвенными. Как невозможно решить долговые проблемы Греции без списания долгов или отъема активов, так и невозможно восстановить экономику не избавившись от последствий кризиса.

Финансирование строительной отрасли разрушено и ничего нового не создано. Государство увлеклось мега-проектами и даже при дорогой нефти имеет дефицитный бюджет, но совсем не видит удручающего положения в строительстве. Пока дорогая нефть помогает сводить концыс концами. Но капитал продолжает уходить из страны, а нефть начала дешеветь. Как ни странно, но сохранение этого тренда может помочь металургии, т.к. после прохождения определенного уровня нефть потянет вниз рубль, а дешевеющий рубль потянет вверх экспорт и рост цен на сталь.

Тем временем на мировом рынке стали ставятся рекорды по объемам производства и более развитые страны вытесняют с рынка слабых. Точно так же и в России, запускаются новые заводы, увеличивают выпуск старые, а платежеспособный спрос не успевает за таким бурным ростом предложения. В итоге даже сезонное оживление спокойно покрывается складскими остатками, а пробелы довольно быстро восполняются. Что приводит к значительному росту спроса и неадекватно слабому росту цен. На текущий момент спотовые цены практически сравнялись с заводскими.

На июль по сорту и фасону цены серьезно не изменились, а на лист и метизы поднялись на 3-5%. В повышении цен ситуация очень похожа на США, где сейчас у производителей цены выше, чем на споте. Такой же эффект мы сможем наблюдать в августе-сентябре, когда на рынок ляжет июльский прокат, а рынок пройдет пик и начнет сезонное снижение. Так что, если долгожданных драйверов роста не появится, то июльское повышение цен может не достигнуть спота, а то еще и ниже уйдет …

В настоящее время мы наблюдаем результат перепроизводства стали в России, как и во всем мире. Мощности производства растут, а потребление падает. И все это ведет к следующему кризису…

Источник: http://www.rspm.ru


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.