Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

30 июня 2011


ЕС начинает антидемпинг против белорусских бесшовных труб


Европейская комиссия инициировала антидемпинговое расследование по импорту бесшовных труб из углеродистой стали диаметром до 406,4 мм, импортируемых из Беларуси. Данная продукция производится на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ).

В объявлении о начале расследования комиссия указала, что в случае получения весомых доказательств наличия демпинга, размер демпинговой маржи может быть «значительным».

Производители в ЕС, инициировавшие данное расследование, утверждают, что импорт из Беларуси существенно вырос в абсолютном выражении, а также занял большую рыночную долю Евросоюза. В частности, импорт увеличился до около 20 тыс. т только за первый квартал 2011 г., по сравнению с 50 тыс. т за весь 2010 г., 30 тыс. т в 2009 г. и 20 тыс. т в 2008 г.

Жалоба была подана Комитетом защиты бесшовных стальных труб промышленности ЕС, который представляет компании, производящие более 50% от общего объема производства ЕС. В числе ведущих в Евросоюзе производителей этой продукции – компании Vallourec и Tenaris.

Производство стали в Германии в текущем году вырастет в ответ на стабильный спроса

Выпуск сырой стали в Германии в этом году ожидается на уровне 45,5 млн. т, что приблизительно на 4% больше 43,8 млн. т произведенных в 2010 году. Об этом заявили представители германской ассоциации производителей стали WV Stahl во время своего участия на конференции METEC в Дюссельдорфе.

Стоит отметить, что уровень запасов не слишком велик, а спрос остается на достаточно высоком уровне. В то же время, президент WV Stahl Ганс-Юрген Керкхоф заявил, что загрузка мощностей немецких производителей сейчас достигает 90%.

Тем не менее, он предупредил, что законодательные новации в энергетике в стране может негативно повлиять на металлургическую отрасль. Так, затраты немецких производителей могут к 2013 году возрасти на $2,4 млрд.

Президент ассоциации Eurofer Вольфганг Эдер (представляет Voestalpine) счел необходимым отметить, что последствия политики, связанной с климатическими изменениями, могут привести к деиндустриализации Европы. Выступая на конференции, Эдер также заявил, что финансовые санкции являются не самыми эффективными методами стимулирования развития германской металлургии, которая в настоящее время является достаточно мощной.

Источник: Steel Business Briefing


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.