Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

5 июля 2011


Минпромторг приступил к поиску перспективных проектов по выпуску автокомпонентов и двигателей


30 июня во Владимире на ООО "Владимирский моторо-тракторный завод" (ВМТЗ), входящем в "Концерн "Тракторные заводы" (Machinery&Industrial Group N.V.), Департамент автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли России при участии профильного Комитета при Бюро Центрального совета "Союза машиностроителей России" провел выездное заседание экспертной группы по разработке программы развития отечественного производства автомобильных компонентов.

Основным вопросами, озвученными ведущими производителями во время дискуссии стали проблемы нехватки качественной компонентной базы в России как необходимой основы для развития российского машиностроения. Как отметил Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов: "В настоящий момент на старте любого нового производства в России уровень локализации составляет 30%, что является крайне низким показателем. Но в тоже время не стоит изобретать уже то, что успешно делают коллеги из других стран. Необходимо определять, понимать и адаптировать имеющиеся примеры эффективного функционирования мировых компаний-лидеров и улучшать собственную работу. Российские производители должны консолидировано определить свои потребности и сконцентрироваться на выпуске тех компонентов, которые будет востребованы в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

Одним из перспективных проектов, позволяющих расширить компонентную базу, который привлек внимание профильного Департамента Минпромторга, стал проект производства зубчатых колес в рамках стратегического альянса Концерна Liebherr и "Концерна "Тракторные заводы" (Machinery&Industrial Group N.V.), который представил член комитета при Бюро ЦС "Союза машиностроителей России" по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Вадим Калабашкин.

"Группа ГАЗ" и ОАО "КАМАЗ" в рамках разработки федеральной программы консолидируют потребности российских машиностроительных предприятий в точном стальном литье, для выработки предложений по модернизации и оптимизации, имеющихся в России литейных мощностей, необходимых для формирования и расширения компонентной базы.

Второй важной темой, которой уделено особое внимание при разработке программы развития отечественного производства автомобильных компонентов, стала проблема соответствия дизельных двигателей, на которых работает спецтехника, мировым экологическим стандартам. В конце мая 2011 г. президент России Дмитрий Медведев потребовал представить предложения о включении экологических параметров в конкурсную документацию при размещении государственных и муниципальных заказов. Как было отмечено экспертами во время заседания рабочей группы во Владимире, уже сейчас в городах-миллионниках необходимо использовать технику, соответствующую экологическим нормам выбросов.

Опытом успешной сертификации двигателей на соответствие международным экологическим нормам поделились партнеры по Таможенному Союзу - представители Белоруссии – ПО "Минский Моторный Завод" и РУП "Минский тракторный завод".

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" представило свое видение создания современного производства дизельных двигателей и их компонентов. В качестве одного из возможных вариантов решения проблемы выбросов был рассмотрен вопрос создания газовых модификаций двигателей и модернизация экспериментального производства ВМТЗ под задачи конвертации на газ дизелей отечественного и зарубежного производства.

Как отметила заместитель председателя комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению при Бюро ЦС "Союза машиностроителей России" Наталия Партасова: "Параметры экологической безопасности должны в обязательном порядке учитываться при разработке новых моделей российских двигателей. К этим требованиям компании должны стремиться и выполнять их, используя современную компонентную базу, позволяющую соблюдать нормы, признанные во всем мире". По словам Алексея Рахманова, политическое решение на уровне Правительства РФ об ужесточении требований по выбросам и снижении токсичности отработанных газов уже принято.

Из предложений по дизельным двигателям, высказанных представителями "Концерна "Тракторные заводы" на заседании, была поддержана идея создания внутри управляемой им машиностроительно-индустриальной группы центра компетенций по проектированию и производству двигателей, а также привлечено внимания к проблеме подготовки инженерных кадров для российского двигателестроения и машиностроения в целом.

По итогам заседания было решено до конца лета 2011 г. выбрать наиболее перспективные и эффективные предложения, нуждающиеся в государственной поддержке, которые будут включены в федеральную программу развития отечественного производства автомобильных компонентов. К сентябрю 2011 г. Минпромторг России планирует подготовить рабочую версию документа, позволяющего вывести российские машиностроительные предприятия и исследовательские центры на качественно новый уровень развития.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.