Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

6 июля 2011


Экспорт плоского проката СНГ достиг дна


По сравнению с маем июньские экспортные цены на плоский прокат украинского и российского производства практически не изменились. Местные источники характеризуют рынок как вялый и негативно стабильный. Повышательная ценовая коррекция, на которую рассчитывали производители, не произошла, и производителям пришлось согласиться на текущие низкие ценовые уровни.

Большинство игроков рынка не ожидают смены тенденций до конца августа. Снизив в апреле свои предложения, в некоторых случаях, на $50/т, они предпочитают снижать производство, нежели цены на свою продукцию. И пока спрос не на высоком уровне, особенно, после того как в мае пропал интерес к импорту в средиземноморском регионе, сейчас наилучшее время, чтобы покупать, поскольку «цены, несомненно, достигли дна», утверждают некоторые источники.

Украинские предложения до сих пор котируются по $770-800/т FOB Черное море производства ММК им.Ильича и по $795-805/т FOB Черное море производства Алчевского МК при ограниченном предложении товара. «На июль уже поступило много заказов из-за ожиданий слабого рынка», - утверждает местный источник. Однако, в то время как ММК им.Ильича закрыл портфель заказов на июль, Алчевский МК уже принимает заказы на сентябрь. На АМК работают всего несколько прокатных станов из-за неурегулированности вопроса с поставками сырья на комбинат, отмечают источники.

Говорят, что российские предложения листа существенно варьируются в ценах, от $730-740/т FOB Черное море производства Ашинского МК до $900/т FOB Балтийское море производства «Северстали». Внутренний спрос остается достаточно высоким, отмечают источники, на рынке не наблюдается паники «продавать по любой цене». «Заводы сократят производство до возможного минимума, но воздержатся от снижения цен. Похоже, сейчас отлично время для закупок, поскольку рынок достиг дна», - отметил обозреватель.

Источник: Steel Business Briefing


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.