Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

6 июля 2011


Актуальные вопросы развития нефтегазовой отрасли обсудили на конференции ЭНЕРКОН-2011


В Москве на ЦВК «Экспоцентр» успешно прошла 2-я международная конференция по актуальным вопросам инновационного развития нефтегазовой отрасли ЭНЕРКОН-2011, организаторами которой выступили Торгово-Промышленная палата РФ и ЗАО «Экспоцентр». Оператор конференции - ООО «ПромЭкспо-К», выполняющее функции Исполнительного комитета. Председатель Правительства РФ И. И. Сечин в связи с подготовкой и проведением ЭНЕРКОН-2011 направил в ряд профильных министерств и ведомств поручение ИС-П9-657 от 8 февраля 2011 года об оказании содействия в её работе.

ЭНЕРКОН-2011 получила официальную поддержку от Министерства природных ресурсов и экологии РФ; Министерства Энергетики РФ; Комитета государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии; Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике; Правительства г. Москвы; ряда отраслевых союзов и ассоциаций. В Организационный комитет ЭНЕРКОН вошли: Президент ТПП РФ С.Н. Катырин, Статс-секретарь - заместитель Министра Минэнерго РФ Ю.П.Сентюрин, Заместитель Министра Минприроды РФ С.Е. Донской, Председатель Комитета ГосДумы РФ по энергетике Ю.А.Липатов, Председатель Комитета ГосДумы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Е.А.Туголуков и другие известные руководители, специалисты, научные деятели отрасли.

Основная цель конференции – выработать системные подходы для создания условия инновационного устойчивого развития отраслей топливно-энергетического комплекса. Тематика конференции ежегодно определяется Программным комитетом, в состав которого входят руководители Правительства РФ, отраслевых союзов, известные специалисты-производственники и научные работники нефтегазовой отрасли.
Задача бережной эксплуатации недр, повышения эффективности нефте- и газодобычи требует выработки новых системных подходов и является важнейшим ориентиром инновационного развития отрасли, именно поэтому ключевая тема 2011 года – «Обоснование необходимости восстановления государственной программы воспроизводства сырьевой базы нефтедобычи за счет развития и внедрения современных методов увеличения нефтеотдачи». Развитию этой темы был посвящен первый день работы конференции – 22 июня. Во время работы пленарного заседания первого дня был рассмотрен комплекс вопросов данной интегрированной темы.
В центре внимания пленарного заседания 23 июня, второго дня ЭНЕРКОН-2011, была тема «Инновационное развитие и опыт применения современных методов увеличения нефтеотдачи».
Пленарное заседание третьего дня конференции – 24 июня, было посвящено актуальным проблемам освоения шельфовых месторождений России и применению нефтегазовых технологий в условиях Арктики. В этот же день состоялось специальное пленарное заседание, посвященное наноявлениям и применению нанотехнологий в нефтегазовом комплексе.

По мнению участников ЭНЕРКОН-2011 организаторам конференции удалось создать благоприятную атмосферу для откровенного делового обсуждения проблем отрасли и выработке профессиональных концептуальных предложений для их преодоления.
Уровень организации, тематическое наполнение мероприятия и его практическая ценность для отрасли были отмечены в приветствиях, поступивших в адрес ЭНЕРКОН-2011 от:
Заместителя Министра энергетики РФ С.И. Кудряшова
Президента ТПП РФ С.Н. Катырина
Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Ю.А. Липатова
Президента Российского Союза химиков В.П. Иванова
Президента Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаля.

Так, в приветственном письме Президента ТПП РФ С.Н. Катырина в адрес 2-ой международной конференции ЭНЕРКОН-2011 говорится:
«…Результаты работы 1-й Международной конференции ЭНЕРКОН-2010 позволяют говорить о том, что в центре внимания оказалось принципиально важное направление развития российской нефтегазовой отрасли. Бережное отношение к невозобновляемым природным ресурсам страны диктует необходимость предельно возможной интенсификации разработки нефтяных и газовых месторождений.
Международная конференция ЭНЕРКОН призвана мобилизовать российские интеллектуальные и организационно-управленческие ресурсы на решение задачи по выводу добычи углеводородов на значительно более высокий уровень. В основе такого качественного прорыва должны лежать отечественные конкурентоспособные разработки оборудования и новых технологий, обеспечивающие реальную технологическую независимость России в энергетической сфере.
Уверен, что очередная ежегодная конференция ЭНЕРКОН внесет значимый вклад в инновационное развитие российской нефтегазовой отрасли».

Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Ю.А. Липатов отмечает:
« … Организационный комитет ЭНЕРКОН оперативно реагирует на ситуацию в отрасли.
Важнейшей проблемой нефтедобычи является ухудшение структуры запасов.
Именно этим объясняется выбор ключевой темы 2011 года – «Обоснование необходимости восстановления государственной программы воспроизводства сырьевой базы нефтедобычи за счет развития и внедрения современных методов нефтеотдачи».
Выражаю уверенность, что в ходе работы конференции представители нефтегазовых компаний, деловых кругов и государственных структур получат реальную возможность дискуссии по таким насущным вопросам как: современные методы увеличения нефтеотдачи и передовые технологии разработки месторождений, проблемы освоения шельфовых месторождений, энергобезопасность и энергоэффективность в нефтегазовом комплексе и другие.
Обсуждение указанных вопросов несомненно вызовет интерес у федеральных и региональных органов государственной власти, компаний нефтегазового комплекса, общественных отраслевых компаний».

Заместитель Министра энергетики РФ С.И. Кудряшов подчеркнул актуальность рассматриваемых на конференции тем:
«… Сегодня мы уверенно говорим, что энергетика – это один из главных локомитивов инновационного развития России. Модернизируя свои основные фонды, вкладывая значительные ресурсы в создание новых подлинно инновационных продуктов и решений, ТЭК не только повышает конкурентоспособность своей продукции на внутреннем и мировом рынках, но и способствует развитию и модернизации других отраслей экономики страны.
В этой связи рассмотрение второй Международной конференции по актуальным вопросам инновационного развития нефтегазовой отрасли ЭНЕРКОН проблематики воспроизводства сырьевой базы нефтегазодобычи, освоения шельфовых месторождений, использования в нефтегазовой промышленности нанотехнологий представляется актуальным и востребованным».

Важное перспективное направление развития тематики ЭНЕРКОН затронул Президент Российского Союза химиков В.П. Иванова:
«…В последнее время Правительство РФ приняло важные решения, направленные на развитие газо – и нетфехимии России. Федеральные и региональные органы власти с участием химического бизнес-сообщества ведут работы по разработке проекта плана по развитию газо- и нефтехимии России до 2030 года и созданию Национального центра инновационного развития на базе РХТУ им. Д.И. Менделеева. В намеченных планах ставятся высокие задачи и обсуждение важных проблем на конференции ЭНЕРКОН-2011 будет способствовать выработке конструктивных предложений по формированию в России перспективных программ и инновационных проектов в нефтегазовой и нефтехимической областях…».

Высокую профессиональную оценку ЭНЕРКОН-2011 в письме и личном выступлении на конференции дал Президент нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаль:
«…Сегодня перед российскими нефтяниками и газовиками, представителями научных и инженерных кругов стоят масштабные задачи по обновлению фондов в топливно-энергетическом комплексе, внедрению инновационных технологий, увеличению глубины переработки нефтепродуктов, использованию попутного газа, выходу на новые международные рынки. Предстоит реализовать ряд крупных проектов в нашей стране и за рубежом.
Такие профессиональные встречи, как нынешняя конференция по актуальным вопросам инновационного развития нефтегазовой отрасли, дают уникальную возможность обсуждения актуальных научно-технических, экономических, организационных и иных аспектов применения отечественных и зарубежных наукоёмких технологий в нефтегазовом комплексе России. Важно, что в этом году особое внимание в ходе работы конференции будет уделено необходимости восстановления государственной программы воспроизводства сырьевой базы, развитию и внедрению современных методов увеличения нефтеотдачи.
Союз нефтегазопромышленников России всячески поддерживает такие профессиональные контакты, направляет все свои усилия на то, чтобы вектор инноваций, научно-технической политики и в нашей отрасли, и в других отраслях был нацелен на эффективное и комплексное использование природных и интеллектуальных ресурсов, технологическое обновление промышленного производства.
Выражаю уверенность, что конференция, деловые дискуссии и выработанные совместно предложения дадут новый импульс повышению инновационных процессов в нашей отрасли, эффективности использования отечественных энергоресурсов…».

Программным комитетом к обсуждению на сессиях было отобрано 30 актуальных тематических докладов высокого научно-технического уровня.
В обсуждении докладов приняли участие такие известные специалисты отрасли как:
Арешев Евгений Георгиевич – заместитель генерального директора Федерального государственного учреждения «Государственная комиссия по запасу полезных ископаемых», доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН и АГН РФ.
Алтунина Любовь Константиновна – директор Института химии нефти СО РАН, заведующая лабораторией коллоидной химии нефти Института, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор технических наук, профессор.
Боксерман Аркадий Анатольевич – советник генерального директора ОАО «Зарубежнефть», доктор технических наук, действительный член РАЕН.
Дмитриевский Анатолий Николаевич – директор Института проблем нефти и газа РАН, доктор геолого-минеральных наук, профессор, академик РАН.
Золотухин Анатолий Борисович – вице-президент Мирового нефтяного конгресса, проректор, по международной работе университета нефти и газа им. И.М. Губкина, доектор технических наук, профессор, действительный член РАЕН по Секции нефти и газа.
Савельев Виктор Алексеевич – директор дирекции по геологии и разработке ОАО «Газпром нефть», доктор геолого-минеральных наук, профессор.
Конопляник Андрей Александрович – Консультант Правления ОАО «Газпромбанк», Советник правления ГПБ Нефтегаз Сервисиз Б.В., профессор кафедры «международный нефтегазовый бизнес» Российского Государственного Университета нефти и газа им. И.М. Губкина, доктор экономических наук
и другие участники конференции.
Делегаты конференции смогли задать вопросы экспертам отрасли, обменяться мнениями о перспективах российской и зарубежной нефтегазовой индустрии, определить основные направления дальнейшего развития и взаимодействия.
Формат работы конференции предусматривает создание консолидированного итогового программного документа, учитывающего мнения широкого круга специалистов нефтегазовой отрасли, в том числе по разработке нормативно-правовых и экономических условий, стимулирующих инновационное развитие данного сектора промышленности. В процессе работы конференции ЭНЕРКОН-2011 был разработан проект такого документа – итоговой резолюции.
После внесения дополнений, предложенных делегатами конференции, резолюция будет передана для дальнейшей работы в Правительство РФ.
В работе конференции приняли участие специалисты из России, Казахстана, Норвегии, Японии, Украины, США, Вьетнама.
Конференции в течение 3 дней работы посетили 600 специалистов из 128 компаний нефтегазового и смежных секторов экономики.
Материалы работы 2-й Международной конференции ЭНЕРКОН-2011 размещены на сайте конференции www.enercon-ng.ru.
В следующем 2012 году ЭНЕРКОН-2012, являясь расширением деловой части Международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2012», пройдет одновременно с данной выставкой с 25 по 29 июня 2012 года на ЦВК «Экспоцентр».
Организаторы приглашают всех заинтересованных специалистов нефтегазовой отрасли и смежных отраслей включить в план работы своей компании участие в ЭНЕРКОН-2012 и ждут предложений по тематическому наполнению программы конференции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.