Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

14 июля 2011

Консолидация в секторе нержавеющей стали ЕС уже не за горами

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, четыре крупных европейских производителя нержавеющей стали начали значительную реструктуризацию с начала 2011г. Теперь кажется маловероятным, что это простое совпадение. Безусловно, понятно, что крупные компании должны реорганизоваться внутренне, чтобы попытаться улучшить доходность. Однако, есть неизбежное предположение, что, по крайней мере, часть этой деятельности была для подготовки к консолидации на европейском рынке нержавеющей стали. Как утверждают специалисты MEPS, первой начала подобные действия компания ArcelorMittal, выделив в отдельное подразделение бизнес по производству нержавеющей стали - Aperam. Затем, немецкая ThyssenKrupp также отделила свой "Stainless Global" бизнес от стального дивизиона. Финская компания Outokumpu начала внутреннюю реструктуризацию и недавно заявила о своем положительном отношении к консолидации сектора. Испанский Acerinox в начале июня заявил о создании нового филиала Acerinox Europe, отделив, таким образом, операции в Испании от других стран.

Однако, как говорят специалисты из MEPS, выбор консолидации приносит много вопросов. Так, например, одной из проблем являются избыточные европейские мощности по производству нержавейки, где избыток составляет 2,5 млн. тонн. Кооперация между крупными игроками неизбежно приведет к закрытию некоторых заводов и сокращению производства нержавеющей стали. Есть проблемы с антимонопольными регуляторными органами, которые могут стать серьезным барьером для консолидации этой четверки европейских производителей. Какой может быть потенциальная комбинация: ThyssenKrupp и Outokumpu в Европе, или Aperam и Acerinox в Америке? Рассматривается и возможный союз с азиатскими производителями нержавеющей стали.

Источник: MetalTorg.Ru


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.