Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

22 июля 2011


Создана новая Антибактериальная нержавейка


Инженеры Бирмингемского Университета разработали нержавеющую сталь, устойчивую к воздействию бактерий. Благодаря поверхности, выполненной из серебра, азота и кислорода нержавеющая сталь теперь может отталкивать бактерии.

Данная методика называется Active Screen Plasma (ASP, или Активный Экран Плазмы). Ученые используют ASP для построения гибридной поверхности металла. Таким образом, когда серебро добавляется в поверхность нержавеющей стали, оно может дать металлу способность бороться с бактериями. Азот и углерод делают новый материал более твердым, так что при прохождении процедуры очистки он не изнашивается.

Использование такой поверхности в больницах для предотвращения распространения стойких к лекарственным веществам инфекций (т.н. больничных инфекций) - всего лишь верхушка айсберга. А что, если все медицинское оборудование или все поверхности на кухне будут покрыты этой антибактериальной нержавеющей сталью?

"Наша методика означает, что мы уходим от антибактериального покрытия поверхности, вместо этого мы изменяем верхние слои поверхности", - утверждает профессор Бирмингемского Университета Ханшан Донг.
Специалисты компании Stellberg считают, что внедрение данной технологии имеет колоссальные перспективы для использования в медицинской и пищевой промышленности.

По материалам иностранных изданий


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.