Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

18 августа 2011


Теплотрассы из нержавеющей стали


17 августа очередной прорыв теплотрассы произошел на ул. Коллонтай. По словам местных жителей, коммунальная авария произошла на том же месте, что и зимой 2011 года. Разлив воды в Петербурге происходит примерно раз в 6–7 летних дней.
Раньше трубы рвались чаще всего зимой, а сейчас аварии стали происходить и летом. Всему виной изношенность коммуникаций. По словам энергетиков, до 25% теплосетей Петербурга нуждается в ремонте или близко к нему. Такая ситуация сложилась из–за нехватки финансирования отрасли в 1990–е и стала выправляться в лучшую сторону лишь в последние годы.

"Однако есть некоторые сети, которым 30 лет, и они в достойном состоянии. Основная причина выхода из строя теплосети — коррозия. Причин этому много. В Петербурге неблагоприятная почва, болотистая местность, высокие грунтовые воды, климат сырой. Трубы служат меньше срока. Также влияют реагенты, просачивающиеся в почву", — заявил Александр Лопатовский, начальник управления по связям с общественностью одного из городских предприятий, обслуживающих теплотрассы.

Если городское финансирование отрасли продолжится на уровне последних 2–3 лет, то в Петербурге через 5–7 лет коммунальные аварии станут редкостью, говорит Александр Лопатовский. Этому будет способствовать и ввод новых коррозионно–стойких труб (из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали): в 2010 году проложено 20 км из новых материалов, в 2011–м планируется еще 50 км.

Источник: Neva24


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.