Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

15 сентября 2011

Индия станет вторым мировым производителем стали

К 2013 году Индия должна стать вторым крупнейшим производителем стали в мире, так как увеличит ее выпуск до 120 млн. тонн, сообщила Ассоциация торговых и промышленных палат Индии (ASSOCHAM). В настоящее время в стране производится 80 млн. тонн в год, и она находится на четвертом месте после Китая, США и Японии. Для дальнейшего увеличения объемов выпуска стали Индии не хватает развитой инфраструктуры.
За последнее десятилетие индийский сложный годовой темп роста потребления составил 9,4% по сравнению с ростом ВВП на 7,7%. Но высокий рост в сфере производства стройматериалов, автомобилестроения и сельского хозяйства в ближайшем будущем повысит спрос на сталь на 12%. Такими темпами к 2020 году Индия может начать производить 150 млн. тонн. Поэтому правительство решило срочно пересмотреть законодательство относительно добычи полезных ископаемых.
Запасы индийской железной руды оцениваются в 25 млрд. тонн, но подтвержденных и экономически рентабельных имеется всего 7 млрд. тонн, из которых высокосортной руды только 1,3 млрд. тонн. Отдельные исследования показывают, что когда ВВП на душу населения достигает $10 тыс., интенсивность выпуска стали нарастает в геометрической прогрессии. Китай, у которого за последние 10 лет ВВП на душу населения вырос с $2,6 тыс. до $7,5 тыс., скоро станет потреблять половину всей выпускаемой стали в мире. Индия, имея ВВП на душу населения $3,3 тыс. и следуя той же схеме, к 2020 году начнет потреблять 200 млн. тонн стали.
Мировые цены на сырье, такое как коксующийся уголь, неуклонно растут, поэтому индийское правительство решило обезопасить себя. Доступ к новым месторождениям ископаемых теперь требует судебного решения и постановления природоохранных органов, что вынуждает сталелитейные компании искать сырье за рубежом. Консорциум из 7 индийских компаний во главе с государственной ”Steel Authority of India Ltd.” (SAIL) недавно подал заявку на участие в тендере на разработку месторождения Хаджигак в Афганистане, запасы которого оцениваются в 1,8 млрд. тонн. В конкурсе также участвуют иранские, канадские и североамериканские компании. Окончательный победитель тендера будет объявлен 4 октября.
Источник: metallicheckiy-portal.ru


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.