Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

16 сентября 2011

Остановка большого диаметра

Самое современное в России производство труб, в создание которого Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) вложил 21 млрд. руб., остановлено.

Из-за отсутствия заказов ЧТПЗ остановил цех по производству труб большого диаметра (ТБД) «Высота 239», рассказал «Ведомостям» источник, близкий к компании. По его словам, «Высота» не работает уже несколько дней. Две недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к компании. Во вторник в другом цехе ЧТПЗ было приостановлено производство труб диаметром 1020 мм ориентировочно на месяц — также из-за отзыва заказов, передало агентство.

Представитель ММК , основного поставщика листа для «Высоты 239», сообщил «Ведомостям», что «стан-5000» сейчас не полностью загружен в связи со снижением заказов у трубников.

Основные потребители ТБД у челябинского завода — «Транснефть» и «Газпром» , а также ведущие российские нефтяные компании. «Газпром», по словам его представителя, не отзывал заказы с ЧТПЗ. Представитель «Транснефти» от комментариев отказался, а два источника, близких к компании, напомнили, что две ее крупнейшие стройки — БТС-2 и ВСТО-2 — уже закончены.

После 2010 г., одного из лучших для отрасли, трубники вынуждены сокращать производство ТБД, говорит источник в одной из компаний. В III квартале загрузка мощностей упала почти вдвое, добавляет он. Потребители предложили неравномерный график поставок: 850 000 т — в I квартале, а в четвертом ожидается около 150 000 т, объясняет директор Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко.

На ОМК комплекс по производству ТБД в первом полугодии был загружен полностью, в сентябре — на 80%, а в IV квартале ожидается 60-70%, говорит представитель компании.

Пока ситуация не критичная, сказал представитель ТМК , компания по ТБД загружена полностью.

На полную мощность загружен и Ижорский трубный завод «Северстали», сказал ее представитель, но компанию настораживает растущий импорт с Украины, что может повлиять на объем заказов. На это обращает внимание и Дейнеко: по данным фонда, импорт по итогам года должен был составить 100 000−150 000 т, но уже за первое полугодие приблизился к 500 000 т. Согласно энергетической стратегии страны, исходя из планируемого объема заказов и импорта были скорректированы все мощности по производству ТБД, напоминает он.

«Высота 239» мощностью 600 000 т ТБД в год создавалась в расчете на это. Она была запущена в июле прошлого года и стоила ЧТПЗ 21 млрд руб. Это первый в России проект так называемой «белой металлургии» — современного производства с высоким качеством продукции и экологически безопасный.

Остановку «Высоты» представитель ЧТПЗ объясняет плановым ремонтом: «Мы ожидаем, что к середине следующей недели» цех начнет работать. Предупредил ли завод потребителей об остановке, он не сказал, как и то, почему самый новый цех потребовал ремонта.

Источник: www.vedomosti.ru


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.