Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

20 октября 2011


Активный рост мирового спроса на нержавеющую сталь ожидается только в начале 2012 года


Независимое международное агентство MEPS отмечает небольшое увеличение цен на продукцию из нержавеющей стали в сентября, что главным образом объясняется повышением стоимости на продукцию из плоского проката в странах Северной Америки. Металлургические комбинаты, в свою очередь, ссылаются на существенное увеличение стоимости сырья, чем ожидалось ранее. Тем не менее, мировой спрос остаётся сравнительно вялым, так как потребители неохотно совершают заказы, в следствие всё продолжающейся экономической неразберихи.

Западноевропейский спрос не поднимался после длительного летнего перерыва. Частично это произошло вследствие финансовой нестабильности в регионе. Металлургические заводы испытывали низкие уровни заказов, что, в свою очередь, повлекло сокращение производства. Комбинаты объявили о своих намерениях поднять цены на продукцию, но успех этой инициативы пока остаётся под вопросом.
Китайская компания "Baosteel", вместе со многими другими крупнейшими компаниями, производящими продукцию из нержавеющей стали на китайском рынке, официально заявила о решении увеличить количество отгрузок по октябрьским заказам плоского проката, не смотря на предупреждения, что спрос не будет расти в ближайшие месяцы. Продажи по экспорту продолжили снижаться в августе, вследствие слабого спроса за рубежом, в частности Европе. Более того, китайская валюта повысилась в цене, что делает очень конкурентоспособными предложения множества других азиатских поставщиков.

В Японии продолжающийся рост национальной валюты неблагоприятно повлиял на экспортные продажи. Компания "Tokyo Steel" снизила цены на свою продукцию внутри страны в сентябре, с целью того чтобы не подорвать конкурентоспособность в соперничестве с импортом из других стран. В то же время компания собирается увеличить объёмы продаж на 3-7%, что будет первым подобным движением за последние 7 месяцев.
Ожидается, что продажи продукции из нержавеющей стали возрастут в первой половине 2012 года. Сокращающийся уровень запасов, в сочетании с уменьшением производства на комбинатах может повлиять на увеличение цен в обозримом будущем. Тем не менее, неразрешённые мировые экономические противоречия между странами и в целом неурядица на мировых финансовых площадках вряд ли повлияет на существенное уменьшение спроса на нержавеющую сталь в ближайшие 12 месяцев.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.