Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

13 марта 2012


Цена на никель в начале 2012 года

В последние годы стоимость сырья оказывает все большее влияние на ценообразование продукции из нержавеющей стали. По оценкам экспертов, затраты на сырье в цене конечной продукции выросли с 49% в 1998 году до 76% в 2011 году. Из всего многообразия используемых материалов для индустрии нержавеющей стали главным является никель.

Напомним, что среднегодовая цена на наличный никель на LME в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, увеличилась на 5,0% и составила 22904 USD/тн. При этом в период с марта по декабрь 2011 года цены на никель демонстрировали нисходящий тренд. В декабре цены начали выравниваться и смогли выйти в небольшой плюс (+1,9%).

Начало 2012 года было отмечено резким ростом цен. Так, среднемесячная цена на наличный никель в январе 2012 года, по сравнению с декабрем 2011 года, увеличилась на 9,2% и составила 19822 USD/тн. В феврале рост продолжился, но его темпы снизились. Среднемесячная цена на наличный никель на LME в феврале 2012 года, по сравнению с январем, увеличилась на 2,5% и составила 20322 USD/тн.

Несмотря на 3-х месячную положительную динамику, эксперты скептически оценивают перспективы роста цен на никель в 2012 году. Отчасти этому свидетельствует увеличение объема складских запасов никеля на LME, который с конца декабря 2011 года до конца февраля 2012 года вырос на 9,3% и составил 98466 тонн.

По итогам торгов 9 марта 2012 года на LME цена на наличный никель составила 18750 USD/тн (-250 USD/тн. к предыдущим торгам), цена на никель с 3-месячной поставкой – 18875 USD/тн (-230 USD/тн.). При этом объем складских запасов снизился на 780 тн и составил 97146 тн, сообщает Ассоциация Спецсталь.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.