Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

3 мая 2012


Рынок никеля в 2012 году


В 2012 году глобальный выпуск первичного никеля будет превышать потребление, считают участники проведенной Intertnational Nickel Study Group (INSG) - ежегодной конференции в столице Португалии Лиссабоне.

По их мнению, за прошедшие месяцы 2012 года спрос на никель находился на хорошем уровне, поскольку была высока степень загрузки мощностей по выплавке нержавеющей стали. Однако во втором полугодии потребление никеля если и вырастет, то не сильно.

Согласно прогнозу, сделанному экспертами INSG, в 2012 году производство первичного никеля в мире составит 1,69 млн т по сравнению с 1,60 млн т в 2011 году. Спрос же будет равен 1,64 млн т, тогда как в 2011 году он был 1,57 млн т.
Расхождение между спросом и предложением будет сохраняться и за счет замедления экономики Китая - крупнейшего потребителя промышленных металлов. Последние данные говорят, что рост индекса производственной активности Китая значительно замедлился по сравнению с началом года. В настоящее время подъем экономики Китая по итогам 2012 года ожидается около 8,5% (2011 год принес рост ВВП 9,2%). Также существенное влияние оказывает долговой кризис в Европе, который давит на рынок сырья – уже восемь стран еврозоны официально вошли в рецессию. За счет общего негатива цена никеля подошла к предельному уровню издержек, который эквивалентен цене около 17 тыс. $/т.

По мнению Дворецкого В.В. – директора по развитию компании Stellberg (Стэллберг) – для российских металлургических компаний становится проблемой не только ужесточение конкуренции на рынке сбыта, но и изменяющаяся налоговая ситуация в России. Соответственно, решающую роль играет грамотное долгосрочное и среднесрочное планирование, особенно для тех компаний, которые не обладают поддержкой государства.

Таким образом, восстановление тренда по металлу ожидается не раньше I квартала 2013 года, когда, возможно, будет решен вопрос с уровнем мировой ликвидности, глобальные фонды закончат формирование долгосрочных инвестиционных лимитов, а Китай определится с дальнейшей экономической политикой.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.