Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

17 мая 2012


На российском рынке стальных труб и металлопроката серьезного роста спроса ожидать не стоит

Апрель для российского рынка стальных труб и металлопроката стал весьма тяжелым месяцем вследствие отсутствия в экономике достаточного количества финансовых средств, а также большого количества складских остатков металлопродукции, сообщает в своем очередном обзоре компания «А ГРУПП».

В сегменте сварных труб круглого сечения мелких размеров производители снизили цены в начале мая на 2-3%, вступив в борьбу за те небольшие объемы потребления, которые присутствуют на рынке.
Основным событием, оказавшим влияние на сегмент труб среднего диаметра, стала приостановка производства на ремонт Выксунского металлургического завода. На сегодня остатки этой продукции у российских металлоторгующих компаний незначительные, в результате чего они стараются торговать ими с хорошей доходностью.

На трубы большого диаметра производители откорректировали цены в сторону увеличения, хотя покупательская активность в этом сегменте пока не активизировалась. Насколько долго цена останется на достигнутом уровне, сказать сложно.

Что касается сегмента бесшовных труб, то ситуация здесь пока принципиально не меняется: заводы загружены достаточно серьезно, и часто появляются локальные дефициты, особенно по трубам более крупных размеров.

Директор по развитию компании Stellberg (Стэллберг) Дворецкий В.В. высказал свое мнение по поводу ситуации на рынке профильных труб и металлопроката. «По моим расчетам итоговая ценовая динамика в мае оказалась почти нулевой, и цены в этом месяце практически сравнялись с январскими, – говорит он. – Сложившаяся картина явно выбивается из ежегодной статистики. Закономерным результатом, на мой взгляд, стали минимальные наценки на фоне максимальных остатков и предельно высокой конкуренции. К сожалению, предпосылок для роста цен в июне пока я не вижу, за исключением наиболее сезонных продуктов (например, плоского проката с покрытиями)».

Но, несмотря ни на что, сезонное оживление, безусловно, присутствует. Рост объемов продаж управления металлопроката по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил в апреле более 50%, в основном, за счет развития листового сегмента.

Не слишком оптимистично апрель прошел для региональных рынков. Так, на рынке Санкт-Петербурга активные закупки со стороны клиентов начались лишь во второй половине месяца. При этом если в сегменте круглых труб ситуацию еще можно охарактеризовать как более-менее благоприятную, то в сегментах плоского, сортового проката и профильных труб доходность балансирует на пороге безубыточности. Относительно мая участники питают серьезные надежды на улучшение ситуации, в первую очередь, за счет увеличения спроса со стороны жилищно-коммунального хозяйства города.

На рынке Приволжского федерального округа первая половина апреля также оказалась очень тяжелым периодом: в первую очередь негативную роль сыграли неблагоприятные природные условия. По-прежнему сохраняются большие товарные запасы на складах производителей труб в регионе, ощущается нехватка платежных средств у потребителей. Участники рынка прогнозируют, что цены на продукцию сохранятся на достигнутом в апреле уровне в течение все мая, а возможно и июня, поскольку даже небольшое движение стоимости вверх может еще больше «застопорить» рынок.

В Уральском федеральном округе наоборот более интенсивно прошла первая половина апреля, а с середины месяца потребители начали уменьшать объемы закупок, в основном из-за дефицита финансирования.
На рынке Южного округа товарные запасы можно охарактеризовать как достаточно сбалансированные, поскольку, не понимая, как изменится цена в ближайшем будущем, игроки стараются не перегружать свои склады. При этом продолжается уменьшение торговых наценок и маржинальности металлоторговой деятельности. Скорее всего, в мае цена продолжит свою тенденцию к снижению.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.