Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

15 июня 2012


Мировое потребление стали замедляется


Темпы спада мирового потребления стали значительно ускорились. Такое заявление недавно сделал комитет по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По данным ОЭСР, темпы роста мирового потребления стали снизились до 0,6% в первом квартале 2012 г., тогда как в третьем квартале прошлого года этот показатель составлял 9%.

Эксперты сообщили, что замедление спроса за январь-март 2012 г. было наиболее заметно в Европе (- 4%) и Азии (рост снизился до 2%). Из стран Евросоюза за первый квартал 2012 г. наибольшие темпы спада потребления отмечены в Испании – более 26%, во Франции и Германии - около 13%, в Италии - около 9%.

В странах Азии наибольшие темпы спада потребления зафиксированы в Японии – более 6%, в Корее снижение составило менее 1%, тогда как в Китае рост спроса составил чуть более 2%, а на Тайване – 10%.

В ОЭСР отметили рост металлопотребления только в одном регионе – в Северной Америке (более 8% за первый квартал 2012 г.).

«Основная причина спада производства и потребления стали заключается в негативных ожиданиях относительно будущей динамики мировой экономики, – поясняет цифры и тенденции руководитель отдела финансового планирования компании Stellberg (Стэллберг) Сергей Патрин. – В частности, это касается проблем еврозоны, членство в которой Греции остается под вопросом. Кроме того, в июне-июле, на мой взгляд, может наблюдаться кратковременный спад перед месяцем Рамадан в мусульманских государствах».

О кратковременности спада говорят и в ОЭСР. По данным комитета по стали, в 2012 г. глобальный объем стального производства составит 1507 млн т, а потребления – всего 1489 млн т. Однако мировой рынок стали восстановится уже в 2013 г.

Основной двигатель спроса на сталь в настоящее время – это рост потребления проката развивающимися государствами, в основном БРИК. В главном мировом потребителе стали – Китае, сейчас наблюдается инфраструктурный бум. По оценкам экспертов, так будет продолжаться до 2025 г. В масштабном инфраструктурном строительстве нуждается Индия. Эти факторы и обусловят высокий уровень потребления стали в мире в ближайшие десять лет. Потребление стали может падать в период кризисных явлений в отрасли, но средний уровень потребления будет высоким.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.