Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

22 июня 2012


Продолжение расследования в отношении импорта нержавеющих труб на территорию Таможенного союза (ТС)


Как известно, 28 мая 2012 г. Минпромторг России опубликовал уведомление "О продлении повторного специального защитного расследования в отношении импорта нержавеющих труб на единую таможенную территорию Таможенного союза". В соответствии с данным уведомлением повторное специальное защитное расследование, начатое еще 31 августа 2011 г., было продлено на 3 месяца (до 31.08.2012).

В соответствии с решением Комиссии ТС «О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе», установлена специальная пошлина в размере 9,9% от таможенной стоимости, но не менее 1,5 тыс. долл. США за тонну в отношении ввозимых на единую таможенную территорию ТС труб из коррозионностойкой стали наружным диаметром до 426 миллиметра включительно. Действие данной пошлины не распространяется на трубы из нержавеющей стали, происходящие из развивающихся стран – пользователей системы тарифных преференций Таможенного союза, за исключением Бразилии и Китайской Народной Республики (включая Тайвань и специальные административные районы Китая Гонконг и Макао).

По результатам предварительного расследования, опубликованного в докладе Минпромторга в декабре 2011 г., Минпромторгом РФ был сделан вывод о положительном влиянии пошлины на трубную отрасль ТС, и было предложено продлить действие специальной защитной меры.

Но в ходе проведения повторного расследования представители республик Казахстан и Беларусь высказали мнение о необходимости замены специальной защитной меры на квоту. В результате Минпромторг России на основе анализа поставок нержавеющих труб на таможенную территорию ТС в 2004-2010 гг. предложил квоту для ТС в размере 26,4 тыс. тонн с разбивкой по странам Таможенного Союза (Республика Беларусь – 1 270 тонн, Республика Казахстан – 1 447,8 тонн, Российская Федерация – 23 694 тонн). Но установление данной квоты могло негативно отразиться на предприятиях-производителях нержавеющих труб в ТС, в связи с чем в течение января-мая велись консультации между представителями государств-членов Таможенного Союза, потребителями и производителями нержавеющих труб по поводу нахождения консенсуса, который так и не был найден. В результате повторное специальное защитное расследование в отношении импорта нержавеющих труб на территорию ТС было продлено на 3 месяца. По информации из Минпромторга России, в настоящий момент ведутся активные переговоры по определению размера возможной квоты на поставки нержавеющих труб отдельно для каждой страны ТС.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.