Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

25 июня 2012


Мировой рынок никеля

На Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) средняя стоимость наличного никеля в мае составляла $17 020, в среднем за прошедшие дни июня - $16 582,2, а на последних торгах - $16 610 за тонну.

Средняя стоимость наличного никеля на LME в июне 2011 года составляла $22 354 за тонну. Запасы никеля на отслеживаемых LME складах за последние два месяца увеличились с 98,3 до 103,5 тыс. тонн.

«В связи с экономическим спадом, высоким уровнем запасов рафинированного никеля и новыми производственными мощностями текущий уровень цен оправдан и отражает новый нормальный торговый диапазон, - полагают аналитики компании Stellberg (Стэллберг). Хотя запасы никеля на LME начинают стабилизироваться, их динамика, в целом, следует сезонной схеме». Рост запасов в течение лета может стать причиной для беспокойства, однако это не является основным сценарием. В будущем никель может получить преимущество, если задачей различных программ стимулирования станет повышение личного потребления. Впрочем, цены, похоже, находятся на оптимальном уровне. «С одной стороны, они не слишком низкие, чтобы вызвать значительный всплеск активности по сокращению мощностей, а с другой, из-за недостаточного роста спроса или ограничения поставок они вряд ли покажут значительный рост», - заключили аналитики Stellberg (Стэллберг).

За последние месяцы заводы по изготовлению нержавеющей стали сократили производство и склонны сохранять такое положение и дальше из-за слабости спроса, наблюдаемой в большей или меньшей степени везде, кроме США. Между тем введенные в строй никелевые комбинаты Barro Alto, Onca Puma, Ravensthorpe и Cerro Matoso, судя по всему, без задержек наращивают производство. В очереди на открытие в текущем году Ambatovy, Ramu и Koniambo, на возобновление производства - Lockerby, на достижение максимальной мощности производства - Talvivaara. «Принимая во внимание текущую ситуацию со спросом и предложением, не вызывает удивления тот факт, что запасы никеля на LME превысили уровень в 100 тыс. тонн и продолжают расти. Временную поддержку ценам оказывает рост затрат на никелевый чугун, однако рынку никеля нужно что-то намного большее: к примеру, реальное сокращение поставок. Если на текущих ценовых уровнях сокращения поставок не последует, то есть опасность, что цены снизятся», - заключили аналитики компании Stellberg (Стэллберг).


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.