Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

4 июля 2012


Цены на никель показали рост к концу квартала

Мировые цены на никель остаются стабильными, хотя, так же как другие инвестиционные инструменты, показали рост к концу квартала. «Тот факт, что по металлу нет высокой изменчивости цены, говорит о формировании длинных инвестиционных позиций при отсутствии спекулятивной составляющей, – считает руководитель отдела финансового планирования Stellberg (Стэллберг) С.В. Патрин. – По моим предположениям, текущий тренд можно считать справедливым с точки зрения долгосрочных вложений».

Фундаментально на никель, как и на мировые рынки, влияют сейчас события в Европе, в частности, соглашения стран ЕС о смягчении условий по кредитованию испанских банков, поддержке Италии, а также план по стимулированию экономического роста объемом 120 млрд евро.

Ключевым моментом в европейских решениях является прямое кредитование проблемных банков, при котором не происходит увеличения госдолга отдельных стран и не возникает необходимость снижать статус частных держателей их долга. Такая ситуация стабилизирует финансовый рынок Испании, сохраняя для нее возможности привлекать средства у внешних инвесторов, а не только у европейских антикризисных фондов.

И в целом решения ЕС являются положительным фактором для зоны евро, повышая доверие инвесторов к Европе и создавая условия для притока ликвидности, а, следовательно, и для оживления спроса/предложения на все группы товаров.

Для котировок цен на никель особенно важен спрос на товары длительного пользования (автомобили, продукция машиностроения и т.п.), индекс которого уже сейчас показывает рост в США. Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае увеличился на 1,1% по сравнению с уровнем предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Этот показатель превысил ожидания рынка: эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение объема заказов на 0,5%.

Таким образом, фундамент для роста цен на никель выглядит весьма устойчиво. Мы полагаем, что июль для металла будет положительным месяцем, когда никель сможет реализовать свое ценовое отставание от других инвестиционных товаров.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.