Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

11 июля 2012


ISSB: Лидеры глобального стального экспорта и импорта изменились


По информации ISSB, за 1-й квартал 2012 г. лидерство в списке крупнейших стран-экспортеров стали захватил Китай с показателем 11,1 млн. т (здесь и далее с учетом трубной продукции), что на 15% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Япония, которая в минувшем году лидировала, в нынешнем опустилась на 2-е место с результатом 9,8 млн. т (-11% к 1 кварталу прошлого года). На 3-м месте остается Евросоюз, экспорт которого за 1 квартал 2012 г. вырос на 4%, до 8,9 млн. т. На 4-е место, опередив Украину (5,9 млн. т, снижение на 9%), вышла Южная Корея, увеличившая экспорт на 13%, до 7,3 млн. т. На уровне предыдущего года остался российский стальной экспорт – также 5,9 млн. т в 1-м квартале. В Топ-10 ведущих мировых экспортеров вошли также Турция (4,5 млн. т), которая постепенно подбирается к Украине и России, США, которые за квартал сумели увеличить экспорт на 17% (до 3,4 млн. т), а также Тайвань и Бразилия (по 2,6 млн. т).

Сменился по итогам 1 квартала 2012 г. и крупнейший в мире импортер стали. Им стали США – 7,6 млн. т (+34%), в то время как ЕС опустился на 2-е место – 6,4 млн. т (-28%). На 3-й позиции – Корея (5,2 млн. т, снижение на 13%), и только на 4-й – Китай (3,5 млн. т, падение на 19%). В число Топ-10 импортеров вошли также Таиланд, Турция, Канада, Тайвань, Индонезия и Мексика, причем две последние страны увеличили свой импорт в 1-м квартале на 42% и 51% (!) соответственно.

По данным ISSB, за 5 месяцев 2012 г. китайский торговый профицит (превышение объема экспорта над импортом) по стали составил +14,2 млн. т, что лишь немногим уступает показателю традиционного мирового лидера – Японии, составившего за тот же период +14,5 млн. т.

По мнению коммерческого директора компании Stellberg (Стэллберг) Поршнева А.В. Китай продолжает удерживать лидерские позиции по экспорту стали и во 2-м квартале текущего года. «Рост майских поставок за рубеж обусловлен, в основном, ростом числа заказов в начале апреля, когда цены на сталь были высокими, – говорит он. – За первые пять месяцев года страна экспортировала 22.04 тонн стали, что на 10.1% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако, на мой взгляд, рост китайского стального экспорта говорит о том, что вторая по величине экономика в мире замедляется». Действительно, аналитики призывают инвесторов тщательно изучать ситуацию в китайском стальном секторе для ориентации в состоянии здоровья мировой экономики.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.