Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

18 июля 2012


Рынок трубной продукции демонстрирует оптимистичные настроения


Рынок стальных труб круглого сечения в настоящее время демонстрирует весьма оптимистичные настроения. В первую очередь, вследствие позитивных результатов сбытовой деятельности в июне - некоторые заводы даже отчитались о рекордных объемах отгрузки произведенной продукции. Несмотря на пессимистичные оценки положения дел в мировой и российской экономике, спрос на трубы остается на достаточно высоком уровне, поскольку строительный сезон наступил, в экономике появились денежные средства, выделенные на нужды ЖКХ, ТЭКа и т.д.

Цена рулона для производства сварных труб практически не изменилась, и заводы в июле сохранили уровень цен предыдущего месяца.

В сегменте трубной продукции диаметром вплоть до 219 мм практически никакого дефицита не ощущается. В сегменте труб среднего диаметра цены остаются стабильными несмотря на то, что основные объемы производит в настоящее время только Уралтрубпром. Выксунский металлургический завод заканчивает реконструкцию и пока активно не присутствует со своей продукцией на рынке, а Интерпайп реализует те объемы, которые поставил в Россию в предыдущие периоды. Прогнозируется, что в августе ситуация изменится, так как ВМЗ будет наращивать поставки на внутренний рынок, а украинский производитель вновь начнет завозить новую продукцию в РФ.

По трубам большого диаметра ситуация остается стабильной. Заводы ожидают начала заказов от нефтегазового сектора, поэтому у трейдеров есть лишь один-два месяца для пополнения складских остатков и комплектации своих заказов по выигранным тендерам.

Производители бесшовных труб говорят о высоких уровнях загрузки своих мощностей, ожидая еще больших заказов к сентябрю, когда начнется сезон ремонтных и строительных работ у нефтяников. Региональные торговцы уже не имеют возможностей свободного размещения заказов для формирования полной линейки по бесшовной трубе. Поэтому есть реальные предпосылки для повышения цен в этом сегменте: по мере того, как начнут вымываться отдельные позиции на складах трейдеров, некоторые игроки попробуют заработать на дефиците.

На рынке профильных труб, не смотря на сезонный рост активности, до дефицита пока далеко. Большинство предприятий рапортуют о своей 100 %-ной загрузке, но практически никто из производителей не решается даже на локальное повышение отпускных цен. Конкуренция в этом сегменте остаётся максимальной, а наценки, соответственно, оставляют желать лучшего. Тем не менее, сезонные тенденции никто не отменял: в ближайшие месяцы этот рынок будет оживлённым, вне зависимости от ценовой конъюнктуры, что позволит трейдерам наконец-то сбалансировать свои складские запасы.

По мнению заместителя Генерального директора компании Stellberg (Стэллберг) Е.Н. Тимощенко «в июле ожидается серьезный спрос на рынке круглой трубы в Санкт-Петербургском филиале компании, в первую очередь, за счет заказов теплотехников. Кроме того, администрация Санкт-Петербурга начала активную борьбу с трубами б/у, в результате чего были приостановлены многие стройки, проверялись сертификаты и соответствующая документация, – говорит он. – Поэтому в июле по нашей оценке строители и компании ЖКХ начнут наверстывать упущенное время».

На рынке, например, Приволжского федерального округа июнь также оказался благоприятным месяцем для продаж трубной продукции. Однако в настоящее время ситуация складывается более напряженная: участники демонстрируют выжидательную позицию, ощущается некоторый дефицит денежных средств. При этом цены остаются на стабильном уровне, поскольку «раскачивать лодку» никто из игроков не желает.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.