Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

1 августа 2012


Мировые производители стали: прогноз на 2 полугодие 2012

Крупнейший японский производитель стали компания Nippon Steel ожидает в первой половине текущего финансового года падения прибыли на 89%, что будет вызвано глобальным снижением спроса на металл со стороны автомобилестроения и строительства, пишет агентство Reuters.

Nippon Steel, которая после слияния с Sumitomo Metal Industries станет второй по величине металлургической компанией в мире, сообщила о том, что прибыль до уплаты налогов по итогам апреля-октября снизится до 10 млрд. иен ($127,18 млн.) по сравнению с 94,2 млрд. иен зафиксированных годом ранее. Кроме того, согласно сообщению компании, прибыль Nippon Steel по итогам апреля-июня снизилась до 9,3 млрд. иен по сравнению с 57 млрд. иен по итогам прошлого года.

Японский автопром, несмотря на государственную поддержку, вырос весьма несущественно после прошлогодних землетрясений. Как ожидают в Nippon Steel, стальной спрос по итогам первого полугодия со стороны промышленного сектора страны понизится приблизительно на 900 тыс. т.

По мнению аналитиков компании Stellberg (Стэллберг) «крупнейшие металлургические компании в настоящее время страдают от снижения стального спроса, вызванного продолжающимся долговым кризисом в Европе, а также снижающимися темпами роста со стороны Китая, – говорят эксперты. – В частности, ArcelorMittal на прошлой неделе объявила, что ввиду сложившейся ситуации на рынке, что во втором полугодии поставки стали будут ниже, чем по итогам первых шести месяцев текущего года».

Кроме того, южнокорейская Posco, являющаяся четвертой по величине мировой металлургической компанией, сообщила, что в третьем квартале ожидает слабого восстановления китайского рынка. Posco анонсировала, что ее цены на аустенитный г/к и х/к рулон из нержавеющей стали остаются неизменными для августовских контрактов. Следовательно, цены на г/к рулон сорта 304 остаются на уровне 3.3 млн. вон, для х/к рулона - 3.57 млн. вон. Отметим, что в июле корпорация также не меняла цены на указанную продукцию для поставок на внутренний рынок.

Ранее Posco отмечала, что цены на никель будут оставаться слабыми в течение третьего квартала этого года, однако снижение цен будет ограничено, так как цены на никель почти коснулись точки безубыточности и для производителей нержавеющей стали.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.