Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

6 августа 2012


Таможенный союз в 2012 году может ввести механизм предварительного взимания импортных пошлин при угрозе демпинговых поставок

Страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) уже в 2012 году могут ввести механизм предварительного взимания импортных пошлин при угрозе демпинговых поставок на свою территорию. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Он отметил, что до сих пор Россия и другие страны Таможенного союза не применяли в своей практике этот механизм, хотя он прописан во всех законодательных актах и нормативных документах ЕЭП. Этот механизм подразумевает, что еще до антидемпингового расследования страна вводит защитные меры в виде предварительного взимания таможенных пошлин при ввозе на территорию товаров, импорт которых может нанести ущерб отечественным производителям. Каламанов заметил, что предварительное взимание пошлин активно используется многими странами мира, в частности США и другими странами Всемирной торговой организации.

Замминистра напомнил, что с 1 июля полномочия по проведению антидемпинговых и специальных защитных расследований от национальных органов стран Таможенного союза переданы департаменту защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии.

Применение инструментов защиты внутреннего рынка от неблагоприятного воздействия иностранной конкуренции является важнейшим элементом регулирования внешней торговли Таможенного союза. К таким инструментам относятся специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, используемые в международной торговой практике для эффективной нейтрализации ущерба промышленности от демпингового, субсидируемого или возросшего импорта товаров из иностранных государств.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим правоотношения в области применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, является Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, с внесенными в него изменениями и дополнениями Протоколом от 18 октября 2011 года.

На данный момент 11 мер защиты внутреннего рынка, действовавших в государствах–членах Таможенного союза на национальном уровне, уже распространились на единую таможенную территорию ТС. Ведутся антидемпинговые расследования по графитированным электродам, легким коммерческим автомобилям, холоднодеформированным бесшовным трубам из нержавеющей стали и специальное защитное расследование по графитированным электродам.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.