Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

9 августа 2012


Обзор мирового рынка нержавеющей стали за 1 полугодие 2012 года

На мировых рынках нержавеющей стали пока не видно признаков улучшения. Расценки на трендоопределяющем для всего мира рынке Юго-Восточной Азии (ЮВА) после снижения в начале мая несколько стабилизировались, в то же время ценовые уровни нержавеющего проката в ЕС продолжают снижаться. Впрочем, цены на нержавейку в Евросоюзе были куда выше, чем в Юго-Восточной Азии, так что простор для коррекции там еще остается. Тем более что падение цен на нержавейку в ЕС в долларовом эквиваленте происходило не только за счет снижения отпускных цен производителями, но и в результате ослабления евро.

Аналогичным образом значительно уменьшился в мае долларовый эквивалент внутренних цен в РФ. Хотя отпускные расценки трейдеров не изменились, значительное ослабление рубля, произошедшее вслед за падением котировок нефти, привело к сокращению разрыва между внутренними ценами (номинированными в долларах) и внешними ценовыми уровнями. Впрочем, указанный разрыв и сейчас выглядит существенно завышенным. Особенно в свете того, что мировые рынки нержавеющего проката вряд ли в ближайшие недели сформируют выраженный положительный тренд.

Динамика цен на нержавеющую сталь марки 304 2В (08Х18Н10) на рынках ЮВА, ЕС и России

Рис. 1. Динамика цен на нержавеющую сталь марки 304 2В (08Х18Н10) на рынках ЮВА, ЕС и России. Источник: www.metalika.su

Динамика цен на никель (LME) и нержавеющую сталь марки 304 2В (ЮВА, CFR)

Рис. 2. Динамика цен на никель (LME) и нержавеющую сталь марки 304 2В (ЮВА, CFR). Источник: www.metalika.su

По мнению коммерческого директора компании Stellberg (Стэллберг) А.В. Поршнева «Одной из мощных негативных ситуаций на рынке продолжает оставаться долговой кризис в ЕС. Сейчас дестабилизация финансовых рынков, первоначально вызванная греческими проблемами, взвинтила стоимость обслуживания государственного долга Италии и Испании до неподъемных для их бюджетов высот – говорит он. – При этом программы по сокращению бюджетных расходов, призванные сбалансировать финансы данных стран, на мой взгляд, провоцируют сокращение внутреннего спроса, рецессию и зачастую еще больше запутывают ситуацию».

Самое пристальное внимание рынки уделяют, конечно, новостям из США, которые все еще остаются первой экономикой мира. Именно от развития событий в Америке зависит дальнейшая монетарная политика ФРС США, а значит, и количество ликвидности в мировой финансовой системе.

В любом случае в ближайшее время котировки никеля (а значит, и себестоимость нержавейки) существенно расти не будут. Следовательно, разрыв между внутренними и внешними ценами на нержавеющий прокат за счет роста последних точно не уменьшится. Конечно, возможно дальнейшее его сокращение (как следствие девальвационных тенденций валютного рынка, т. е. уменьшения долларового эквивалента российских цен). Но здесь есть взаимосвязь: если негативный тренд на мировых рынках сырья возьмет в ближайшие недели паузу, то приостановится и девальвация рубля. Если же понижение возобновится с новой силой, то оно не просто приведет к снижению курса российской валюты, а и поспособствует дальнейшему падению цен на нержавейку.

В обозримом будущем разрыв между долларовым эквивалентом внутренних цен и внешними расценками нержавеющего проката сохранится, судя по всему, на достаточно высоком уровне. Это значит, что пока нет предпосылок для дальнейшего увеличения внутренних цен в рублевом эквиваленте, несмотря на значительное ослабление российской валюты.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.