Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

31 августа 2012


Российский импорт нержавеющей стали: квоты и пошлины


Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», объем российского импорта основных видов продукции из нержавеющей стали в июле 2012 года, по сравнению с июнем, увеличился на 10,0% и составил 21160 т.

Прирост поставок был обеспечен увеличением объемов импорта плоского проката и электросварных труб на 24,1% и 10,4% соответственно. Поставки других видов продукции, напротив, снизились от 7,4% до 29,0%.

Совет Евразийской Экономической комиссии 16 июля 2012 года (Решение №54) утвердил единую Товарную номенклатуру и Единый таможенный тариф Таможенного союза, который вступил в действие с 17 августа 2012 года.

Согласно ЕТТ ТС теперь ввозные пошлины на основные виды продукции из нержавеющей стали составляют: на плоский прокат - 5%, на сортовой прокат - 5%, на первичную заготовку – 5%, на проволоку – 5%, на бесшовные трубы – 15% и на электросварные трубы – 15%. (Исключение составляют преференции для промышленной сборки моторных транспортных средств и для производства авиационных двигателей).

23 августа 2012 года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла Решение № 143 «О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе», согласно которому с 23 сентября 2012 года вместо действовавшей специальной пошлины (9,9%, но не менее 1500 долл./т) вводятся импортные квоты на поставку нержавеющих труб на территорию Таможенного союза сроком до 1 ноября 2014 года.

Согласно выделенной квоте, уже до конца текущего года российские импортеры смогут ввезти (без оплаты специальной пошлины) до 6000 т бесшовных и электросварных труб из нержавеющей стали. На 2013 год эта квота составляет 23695 т и на 2014 – 19800 т (до 1 ноября 2014 года).

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», в 2011 году российские компании импортировали 31387 т труб из нержавеющей стали, в т.ч. 14796 т бесшовных труб и 16591 т электросварных труб.

По словам коммерческого директора компании Stellberg (Стэллберг) А.В. Поршнева «пока непонятно, как будет распределяться квота между бесшовными и электросварными трубами, но, на мой взгляд, одно уже ясно – квоты вряд ли помогут российским производителям, – говорит он. – В 2013 году конкуренция на российском рынке нержавеющих труб резко обострится за счет ввоза более дешевых труб из Китая, Украины и Евросоюза».


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.