Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

10 сентября 2012


Европейская металлургия: негативная динамика развития

В настоящее время в Евросоюзе имеется производственных мощностей около 210 млн т металлопродукции в год. При этом спрос в регионе при нормальном состоянии рынка варьируется на уровне 150-160 млн т. В условиях снижающегося спроса появляется большое количество невостребованной продукции, что приводит к уменьшению ее стоимости и, как следствие, к падению прибылей меткомпаний. В частности, немецкие сталелитейные компании ThyssenKrupp и Salzgitter ожидают существенных убытков в результате падения объемов продаж в регионе. Так, в ThyssenKrupp уверены, что снижение операционной прибыли компании по итогам 12 месяцев до сентября текущего года будет исчисляться сотнями миллионов евро. Salzgitter сомневается, что сохранит прибыльность хотя бы на уровне 2011 г.

На фоне негативных тенденций потребления, а также с целью оптимизации объемов выпуска стали сталелитейным компаниям приходится уменьшать выпуск продукции. В частности, в ArcelorMittal сообщили о возможном сокращении производства на польских предприятиях в Кракове и Домброве-Гурниче, что приведет к уменьшению на 10% персонала польских стальных активов компании. Кроме того, по причине слабого спроса на сталь в Европе компания до конца года не планирует запуск доменных печей на ArcelorMittal Florange. Швейцарская компания Duferco закрывает предприятие в бельгийском Шарлеруа, что приведет к сокращению 1 тыс. рабочих мест. Закрывает часть мощностей и итальянская компания Ilva, входящая в сталелитейную группу Riva Group.

По словам генерального директора компании Stellberg (Стэллберг) «европейская металлургия, страдающая от сложной экономической ситуации в еврозоне, на мой взгляд, до конца года будет демонстрировать негативную динамику развития, – говорит он. – В отличие от конкурентов из других регионов мира у европейцев нет простора для маневра на внешних рынках, поскольку они стали заложниками стратегии производства дорогостоящей продукции высокого передела, ориентированной, прежде всего, на внутренний рынок».


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.