Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

1 октября 2012


100 лет патентам на нержавеющую сталь


В октябре 2012 исполнится 100 лет с момента получения лабораторией Krupp первых патентов на нержавеющую сталь. Готова ли мировая индустрия отметить это знаменательное событие?

Ответ на этот вопрос: скорее нет, чем да. И тому есть много причин, основными из которых в текущем году являются: замедление темпов роста потребления нержавеющей стали и не вполне ясные перспективы ближайшего будущего. Рынок нержавеющей стали очень чувствительно относится к изменениям в мировой экономике. Любой кризис, заставляющий внедрять режим жесткой экономии, сразу же отражается на потреблении. К сожалению, этот год не стал исключением из правил. Обострение экономической ситуации в Европе заставило даже наследников патентов Krupp выйти из нержавеющего бизнеса. Китай все никак не может сбалансировать предложение и спрос на внутреннем рынке, и похоже, что рассчитывать на него, как на локомотив роста потребления, уже больше не приходится. Другие регионы, такие, как Северная Америка и страны Юго-Восточной Азии, также находятся не в лучшей ситуации.

Ситуацию в России комментирует коммерческий директор компании Stellberg (Стэллберг) А.В. Поршнев: «Во-первых, необходимо отметить, что уровень производства проката из нержавеющей стали в современной России не превышает 110 тыс. т в год при общемировом объеме более 30 млн. т. Поэтому влиять на мировой рынок мы физически не можем, – говорит он. – Во-вторых, доля импорта в общем объеме потребления продукции из нержавеющей стали в России составила более 65%, а в некоторых секторах, таких, как плоский прокат, почти 73%. Да и государственная политика в области развития отечественного производства продукции из нержавеющей стали в современной России, на мой взгляд, полностью отсутствует. Точнее, ограничивается только введением таможенных барьеров на ввоз иностранной продукции (ввозные, специальные, антидемпинговые пошлины и квоты), которая в своем большинстве в России просто не производится, – заключает А.В. Поршнев».

О конкурентоспособности на внешнем рынке российской продукции из нержавеющей стали свидетельствует объем экспорта, который в 2011 году составил всего 7,8 тыс.т. При этом более 60% экспортных поставок пришлось на страны СНГ а, если учитывать бывшие Республики СССР, – 75%.

Современным потребителям, а точнее, новым импортозамещающим машиностроительным производствам в борьбе за конкурентоспособность своей продукции необходимо требовать от поставщиков качественную нержавеющую сталь, а металлотрейдерам остается обеспечивать ее поставку. Конечно, присутствует еще специальный сегмент потребителей (например, РОСАТОМ, ВПК), где использование отечественной продукции является обязательным условием. Видимо, на него в недалеком будущем и рассчитывают российские производители, не стремясь искать пути решения проблем. Рассчитывают они и на Олимпиаду 2014, поскольку для отделки спортивных и культурно-развлекательных сооружений, транспортных узлов также потребуется качественный нержавеющий прокат и трубы.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.