Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

8 октября 2012


На нержавеющем рынке грядут перемены

Начало осени для рынка нержавеющей стали ознаменовалось рядом событий, которые в ближайшей перспективе могут существенно повлиять на изменение внутренних цен и перераспределение товарных потоков.

Во-первых, это снижение ввозных пошлин на плоский аустенитный прокат 300 серии.

Во-вторых, замена специальной ввозной пошлины на квотирование импорта труб из нержавеющей стали.

В-третьих, резкий скачек цен на никель и, как следствие, мгновенное повышение цен на нержавеющую сталь на внешнем рынке.

В ближайшей перспективе последствия этих событий приведут к перераспределению товарных потоков на отдельные виды продукции, которые установились за последние два года относительной стабильности условий ведения бизнеса.
Российским производителям плоского никельсодержащего проката из нержавеющей стали, доля которого в общем объеме производства составляет более 88%, придется еще больше понизить маржинальную надбавку.

«Замена специальной пошлины на квотирование импорта труб под громким названием «О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе» приведет к снижению внутренних цен и к сокращению отечественного производства этих самых труб – говорит коммерческий директор компании Stellberg (Стэллберг) А.В. Поршнев. – Коснется это и производителей трубной заготовки. Рост импорта плоского проката и труб еще больше обострит конкуренцию между российской и иностранной продукцией, что в свою очередь заставит ряд отечественных компаний сократить или полностью свернуть свои программы по реализации нержавеющей стали».

Многие участники рынка уже приступили к подготовке мероприятий по нивелированию последствий от изменения условий ведения бизнеса. Помимо этого, в ближайшей перспективе на российский рынок будет оказывать активное воздействие развитие ситуации на мировом рынке нержавеющей стали.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.