Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

1 ноября 2012


Мировой рынок нержавейки продолжит развитие


В октябре нынешнего года исполнилось 100 лет изобретению Гарри Брерли (Harry Brearley) и Бенно Штраусом (Benno Straus) способа производства нержавющей стали. С тех пор ее выплавка непрерывно развивалась, превысив в 2011 г. уровень 31 млн т. Из данного количество было сделано 28,900 млн т готовой продукции, в том числе 23,700 млн т пришлось на плоский прокат, 5,200 млн т - на сортовой прокат. Марочная структура выплавки нержавейки была представлена главным образом 300-й серией, 200-я и 400-я занимали подчиненное положение.

В значительной мере объем производства нержавеющей стали зависит от стоимости никеля: чем сильнее дорожает данный металл, тем больше падает выпуск нержавейки, особенно никельсодержащих марок.

Кстати, в 2012 г. мировые цены на никель значительно снизились при одновременно увеличении его запасов на складах LME. Однако в начале октября, по сравнению с сентябрем, цены повысились примерно на 10% до $18,190 тыс. за 1 т.

Тем не менее, и по итогам 2012 г. и в 2013 г. выплавка нержавеющей стали будет идти вверх. В долгосрочной же перспективе глобальный рынок нержавейки продолжит развитие, которое будет выражаться в увеличении производства и потребления.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.