Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Новости

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

16 ноября 2012


Аналитики ожидают восстановления рынка никеля в I квартале 2013 году

Цены на никель преодолеют психологически важный рубеж в $20 000 уже в начале 2013 года, считают эксперты Уральской металлургической группы, подтверждая свой более ранний прогноз. Средняя годовая цена по состоянию на конец2012 года составит $18 500 за тонну.

Однако нельзя отрицать, что рынок никеля по-прежнему подвержен серьезному риску, связанному с превышением предложения над спросом. Прогнозы крупнейших производителей не исключают избыток никеля на мировом рынке в 2013 году, в то время как спрос из Китая, ведущего потребителя этого металла, прогнозированию поддаётся с трудом. Хотя возможная и ожидаемая аналитиками смена политического курса приведёт, скорее всего, к повышению деловой активности, что для цен на никель, безусловно, является положительным фактором.

В любом случае, производственная активность в целом ряде регионов и стран, включая США, где последствия урагана будут стимулировать потребление никельсодержащих сплавов и стали, даёт основания ожидать восстановление спроса на металл и, как следствие, рост цен.

Аналитики Московского Фондового Центра отмечают крайнюю волатильность рынка никеля, где в последний месяц наблюдались резкие колебания. При этом эксперты придерживаются своего прогноза от начала октября: факторы давления на никель будут сохраняться, но их характер остается кратковременным. «Мы полагаем, что уверенная фаза восстановления рынка никеля начнется в I квартале следующего года. Средняя цена на конец текущего года, по нашим расчетам, составит $18 220-18 500 за тонну, в начале 2013 года цены на никель должны торговаться стабильно выше психологической отметки $20 000. Обратим внимание на то, что наш прогноз спроса-предложения составлялся, исходя из максимально пессимистичного сценария развития событий на рынках цветных металлов», - говорится в аналитическом отчете компании.

Аналитики HSBC понизили прогноз выработки на никелевых проектах с 58 до 31 тыс. тонн на 2012 год и со 129 до 76 тыс. тонн на 2013 год. В банке ожидают, что избыток металла с 7 тыс. тонн в 2012 году увеличится до 25 тыс. тонн в 2013 году. Важным фактором в 2013 году станет ожидаемое восстановление спроса на нержавеющую сталь в Китае и за его пределами. Аналитики HSBC понизили прогноз средних цен на никель на 2012 году на 1%, до $17920 за тонну и увеличили прогноз на 2013 год на 1%, до $18740 за тонну.


Нравится



Все новости


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.