Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»

Пищевая нержавейка Stellberg для молочной промышленности

Оборудование для молочной промышленности

В пищевой промышленности главное требование ко всем составляющим производства – сырью, ингредиентам, комплектующим и оборудованию - это минимальное отрицательное влияние на конечный результат производства, то есть на тот продукт, который в итоге попадет на стол к потребителю.

Поэтому на каждой стадии обработки сырья, в том числе молока, и превращения его в конечный продукт очень важно грамотно подойти к выбору оборудования и материалов. Лучший вариант исполнения частей оборудования, которые вступают в контакт с пищевым продуктом, - нержавеющая сталь. Изделия из нержавеющих сталей для молочной промышленности от компании Stellberg - это гигиенические, экологически безопасные изделия, которые не содержит токсичных веществ. Поэтому они в полной мере соответствуют тем высоким требованиям, которые предъявляются к качеству материалов, используемых для производства пищевого оборудования.

Самыми оптимальными для применения на пищевом производстве являются аустенитные нержавеющие стали, в быту - пищевая нержавейка. К этой группе относятся сплавы 300-ой серии. Ключевыми преимуществами данной группы сплавов являются: пластичность, прочность и антикоррозийная устойчивость.

В молочном производстве наиболее популярна сталь марки AISI 304 и AISI 316.

При этом максимальная коррозионная стойкость у стали 316 AISI, но она значительно дороже других сталей 300 серии и должна использоваться в соответствии с технологическими указаниями.

Как известно, при молочном производстве есть две основные стадии обработки молока.
Первичный этап – это обработка сразу после его получения на доильных фермах. После выдаивания молоко транспортируется по молокопроводам к месту первичной обработки в молокоприемники.
Основным составляющим молокопроводов являются нержавеющие трубы, соединённые между собой муфтами. Начиная с самого начала процесса – доильной установки, и заканчивая местом переработки цельного молока – везде присутствуют соединяющие их трубопроводы из нержавеющей молочной трубы. Такие трубопроводы могут связывать несколько коровников и быть помещенными на глубину до 2 метров.
Для транспортировки молока оптимальным диаметром трубы является 20 - 60 мм.

Для предприятий молочной промышленности компания Stellberg (Стэллберг) поставляет трубы круглого сечения различного диаметра из нержавеющей стали AISI 304L и AISI 316L марки молочного стандарта DIN 11850. Для изготовления трубопроводов и оборудования, напрямую длительно контактирующего с основным продуктом, должны использоваться трубы, изготовленные по стандарту DIN 11850.
Почему именно этот стандарт DIN 11850 жестко регламентирует как химический состав и коррозионную стойкость изготовленных по ним труб, так и механические свойства основного металла и сварного шва, а также качество внутренней и наружной поверхности трубы.

При выборе нержавеющей трубы необходимо также обратить внимание не только на группу, к которой по своей микроструктуре и эксплуатационным качествам относится сплав, но и на внутреннюю поверхность трубы.

Шероховатость внутренней поверхности сварного шва в стандарте DIN 11850 менее 1,6 мкм, что определяет возможность их применения на основной продукт в молочном производстве.
Грубый, выступающий сварной шов, особенно с внутренней стороны, способен не только изменить прочностные характеристики сечения трубы, но и характер течения жидкости. Более того, протекающее по такой трубе молоко часто может образовывать различного рода осадки, которые могут стать очагами распространения патогенной флоры.

Компания Stellberg поставляет молочные трубы из холоднокатанной нержавеющей стали с дополнительной обработкой внутреннего шва и травлением всей трубы. Травление позволяет удалить с поверхности трубы тонкий слой металла, что делает внутреннюю поверхность шва ровнее.

Оборудование для молочной промышленности

Естественно, труба должна быть одного размерного ряда с используемыми в данном молочном трубопроводе нержавеющими фитингами и гигиенической запорной арматурой. Материалы, из которых изготавливаются арматура и трубы: нержавеющая сталь AISI 304 / AISI 304L / AISI 316 / AISI 316L/ AISI 316T / AISI321.

При разветвленной системе молокопровода, а также в молочных цехах, где параллельно идет, например, пастеризация и стерилизация молока, важной становится возможность распределить или перекрыть потоки жидкого продукта.

Для этого на молокопроводе устанавливают седельные и двухседельные клапаны. Клапаны с пневмоприводом Stellberg позволяют автоматизировать процесс перегонки по трубам молочного сырья. В зависимости от задачи устанавливается нормально закрытый или нормально открытый клапан, то есть когда на пневмопривод подается воздух, то шток опускается (у НО), либо поднимается (у НЗ), и таким образом перекрывает или открывает проход.

Очень важно использовать запорную арматуру для молочных производств. Пищевые дисковые затворы и молочные трехходовые клапаны Stellberg могут работать в составе молочных трубопроводов, оснащенных автоматическими или полуавтоматическим CIP-мойками. Подобные молочные линии не требуют большого количества персонала для обслуживания и отличаются высокой степенью гигиеничности, производя продукт высочайшего качества.

Большой востребованностью пользуются высококачественные нержавеющие асептические муфты стандарта DIN, SMS и быстросъемные соединения Clamp из высококачественной, низкоуглеродистой стали AISI 316L и AISI 304L.

После поступления молока по молокопроводам в накопительные резервуары главная цель на этом этапе – сделать сырой продукт безопасным для употребления его человеком или подготовить к последующему использованию в качестве сырья. Например, развитие микроорганизмов, отрицательно влияющих на продукт, значительно замедляется при охлаждении молока, для чего используются специализированные танки-охладители.
На этом же этапе производят сепарацию, гомогенизацию, пастеризацию и стерилизацию молока. И на любом из узлов обработки необходимы наши комплектующие - высококачественные изделия из нержавеющей стали.

Оборудование для молочной промышленности

Пробоотборники необходимы для извлечения порции продукта, находящейся в закрытом резервуаре. Это позволяет проводить исследования и контролировать состав и прочие характеристики содержимого без остановки производственного процесса и открытия емкости.

На резервуарах и емкостях ставят уровнемеры – это оборудование, предназначенное для определения количества продукта в емкости по принципу сообщающихся сосудов. Держатели уровнемера Stellberg верхний и нижний соединяются с емкостью, зажимая трубку уровнемера между собой. Для получения трубки уровнемера более 3 метров применяют муфты уровнемера. Верхние и нижние держатели, а также муфта изготавливаются из стали AISI 304, трубка уровнемера — из плексигласа.

Держатели бывают разных типов присоединения к емкости: с наружной резьбой или с гайкой.
При необходимости на оборудование устанавливаются диоптры, позволяющие следить за процессом перегонки продукта, например, по молокопроводу или в емкости.

Таким образом, попадая в молочных цех, сырое молоко проходит несколько важнейших этапов очистки и подготовки к дальнейшему производству из него питательных и полезных продуктов. Ни на одном из данных этапов не следует пренебрегать качественными материалами. В противном случае высококачественное сырье может быть испорчено, а продукты на его основе не будут пригодны к употреблению.

Поэтому все оборудование, используемое в заводском молочном производстве, изготавливаются из нержавеющей стали, так как оно должно легко очищаться и мыться, иметь долгий срок службы и быть химически пассивными, чтобы не вызвать малейшего ухудшения качества выпускаемой продукции или здоровья потребителей.

Далее следует вторичная обработка молока или собственно молочное производство – это комплекс мероприятий, в результате которых изготавливаются те или иные продукты питания.
На этом этапе используют уже специализированное оборудование для каждого финального продукта – масла, творога, сметаны и тп.
И на каждом этапе работы с таким скоропортящимся продуктом как молоко важным остается вопрос санитарно-гигиенической безопасности всего оборудования.
Поэтому после окончания технологического процесса и освобождения емкости от продукта производят процесс мойки всего оборудования и его дезинфекция. Кроме внешней мойки важным процессом является внутренняя мойка поверхностей без их разборки (CIP- мойка).

Для этого на оборудование монтируются моющие головки Stellberg различных типов, устанавливаемые в верхней части емкостей: головка моющая душирующего типа на 360°, вращающаяся щелевая головка, вращающаяся щелевая головка S или T-образную. Моющий раствор, вода, или дезинфицирующий раствор подаются по трубопроводу под давлением, и через отверстия в моющей головке разбрызгиваются внутри емкости.
Молоко как жидкая среда, в основном накапливается, хранится и перерабатывается в емкостях, резервуарах и т.п.

Оборудование для молочной промышленности

Люки позволяют осуществлять заправку резервуара, технологический контроль на нескольких уровнях, ремонт, очистку и осмотр состояния внутренней поверхности. В ассортименте емкостного оборудования компании Stellberg имеются круглые, овальные и прямоугольные люки различных размеров, с крышками, открывающимися наружу или внутрь (самоуплотняющимися). Нержавеющие люки изготавливаются из стали марок AISI 304/316, имеют разнообразный материал прокладок крышки и рассчитаны на различные давления.

Регулируемые нержавеющие стойки необходимы для установки и выравнивания емкостного и другого оборудования относительно горизонтальной поверхности. Применение именно нержавеющих стоек необходимо в производственных цехах с повышенной влажностью, особыми условиями по гигиене, таких как цеха по производству пищевых продуктов.

Эксклюзивные права на распространение данной статьи принадлежат ООО "Стэллберг Трейд". При тиражировании статьи или ее части ссылка на первоисточник и правообладателя обязательна.


Назад в раздел

Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.