8 июня 2010

Преимущества нержавеющих ограждений

Любые лестничные ограждения призваны совмещать в себе две основных функции — удобство и безопасность перемещения по лестнице, а также её эстетичный внешний вид, сочетающийся с дизайном помещения или строения, в котором установлена лестница. Всем этим требованиям в полной мере удовлетворяют лестницы из нержавеющей стали.

Ограждения могут выполняться из стали полностью или же комбинироваться с различными материалами — это может быть дерево, пластик, стекло и даже камень, всё зависит от дизайнерского решения. При этом перила для лестниц из нержавейки прекрасно сочетаются с любым из материалов, а, кроме того, обладают рядом уникальных эксплуатационных характеристик. Так, перила из нержавеющей стали не истираются, надёжно фиксируются на конструкции, специальное покрытие, которое наносится на их поверхность, препятствует образованию на нержавейке коррозии, пятен, затемнений. Такие перила удобны для обхвата рукой, они никогда не будут шаткими, а капитальный ремонт лестнице с такой фурнитурой понадобится не ранее, чем через несколько десятков лет. Изготавливаются перила, как с зеркальной полировкой, так и матовые (шлифованные).

Высокими прочностными и эстетическими характеристиками обладают и балясины из нержавейки — эта фурнитура может также быть шлифованной или полированной, а многообразие её форм способно удовлетворить любому вкусу и стать настоящим украшением интерьера, выполненного в любом стиле. Крепления поручней могут быть прямыми и изогнутыми, при этом прямые преимущественно крепят поручень к лестнице, а изогнутые — к стене. Для установки поручня отдельно от лестницы используются специальные стойки. Все эти элементы абсолютно надёжны, безопасны, имеют красивый внешний вид и большой срок службы.

Важным элементом в конструкции лестниц являются и заглушки из нержавейки, которые герметизируют поручень, защищая его от воздействия внешних факторов. Кроме того, заглушки обеспечивают безопасность пользования лестницей, особенно для детей.

Лестницы и ограждения из нержавеющей стали собираются поэлементно, а для того, чтобы крепления между отдельными частями были максимально надёжными, используется специальная крепёжная фурнитура из нержавеющей стали — колено, тройник. Кроме того, отводы для лестниц позволяют изменить направление лестницы. Вся соединительная фурнитура из нержавейки изготавливается с жёстким соблюдением технологических требований, что обеспечивает полную безопасность и прочность конструкции.