7 июня 2010

Ограждения: как выбрать?

Редко какой современный архитектурный дизайн не включает в себя лестничные ограждения из нержавейки. Каждый профессиональный дизайнер может найти в таком материале, как нержавеющая сталь, массу возможностей для того, чтобы реализовать практически любые свои идеи. Лестничные ограждения и перила из нержавейки помогут придать практически любому современному дизайнерскому направлению особый шарм и изысканность — они прекрасно сочетаются и со стеклом, и с деревом, и с камнем, и с металлом.

Однако эстетическая привлекательность конструкций из стали — далеко не единственное достоинство этих элементов интерьера, хотя, безусловно, очень важное. При выборе лестниц особое внимание следует уделять безопасности и комфорту тех, кто по лестницам поднимается и спускается. И именно для того, чтобы не подвергать свое здоровье и свою жизнь опасности, любые лестницы, где больше трех ступеней, необходимо оборудовать перилами и ограждениями, также как и балконы, веранды и любые другие конструкции, где есть риск падения с высоты.

Поэтому при выборе ограждений и перил следует уделять внимание не только внешнему дизайну данных элементов, но и их функциональным особенностям.

Так, при выборе лестниц нужно учитывать параметры тех людей, которые будут по этим лестницам ходить. Стандартная высота ограждений составляет 90–100 см, но, например, дети, люди пожилого возраста или полные люди будут нуждаться в определенных дополнительных конструкционных элементах, которые должны присутствовать, чтобы сделать свое присутствие на лестнице более комфортным и безопасным.
Для детей на стандартном ограждении делают еще и дополнительные поручни, а для пожилых более предпочтительны настенные перила. Но в любом случае, именно стальные перила и ограждения являются оптимальным решением для того, чтобы украсить ими свою лестницу, и при этом сделать ее максимально безопасной и комфортной.

В последнее время из всех строительных материалов именно лестницы и фурнитура из нержавейки пользуются наибольшей популярностью у покупателей, сочетая в себе максимальную безопасность, стильность, и простоту в уходе.

При монтаже таких конструкций необходимо обязательно позаботиться о надежном креплении перил и ограждений, и изредка протирать их при необходимости влажной тряпкой, для того чтобы эти перила радовали вас своим неизменно гармоничным внешним видом.