4 июня 2010

Полезная информация выбирающему металлопрокат

Стойкий к коррозии стальной металлопрокат пользуется повышенным спросом на предприятиях во многих промышленных отраслях. Строительные организации применяют в своем производстве сталь около ста марок. Поэтому для каждого владельца производства выбор металлопроката — это дело ответственное.

В первую очередь следует определиться с потребностями предприятия, для которого покупается стальной металлопрокат.

Если покупатель ищет металлопрокат для эксплуатации его в агрессивных средах, то ему следует обратить внимание на нержавеющий металлопрокат, на производство которого идет сталь AISI 316. Эта сталь хорошо работает в агрессивных средах. Высокую сопротивляемость коррозийным разрушениям сталь имеет за счет присутствия в ней 2–3% молибдена. Хорошей общей антикоррозийной стойкостью также обладает стальной металлопрокат из стали AISI 304.

У потребителей такой металлопрокат пользуется популярностью.

Вся листовая нержавейка изготовляется в глубокой и нормальной степени вытяжения. Если потребитель ищет сталь для отделки помещений или для устройства рекламных щитов, то наиболее вероятно, что ему подойдет перфорированный или зеркальный прокат.

Важно знать и об особенностях хранения и транспортировки стальных листов и проката.

Стальные прокатные и фасонные изделия из нержавейки перевозят в открытых полувагонах и автомобильным транспортом. Хранят металлопродукцию под навесами. Листы перевозят пачками, подкладывая под них деревянные подкладки.

Наша компания предлагает покупателям листовую нержавейку с большим диапазоном размерных рядов и множественные варианты форм исполнения комплектующих. Вся эта продукция поставляется со складов в городах Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург.

Листы проката стали любой необходимой вам марки всегда имеются в наличии на нашем складе.