Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Публикации

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

13 апреля 2011


Система водоснабжения в Самаре изношена на 70%

О катастрофической изношенности сетей Самараводоканала волжские СМИ заговорили после 21 марта. В этот день произошла очередная авария на городском водопроводе, в результате которой под трамвайными путями провалился грунт. К счастью, никто не пострадал. Было ограничено движение автомобильного транспорта и изменены маршруты трамваев, однако это не сильно испугало самарчан. К подобным неудобствам им не привыкать.

Согласно сухой статистике за один только март месяц в Самаре произошло четыре крупных аварии на водопроводе. Следствием этого стало не только затопление улиц, но и отключение воды по всему городу, в том числе в гостинице “Волга”, детском саду и общежитии.

“Износ фондов муниципального предприятия составляет 70%”, — прокомментировал ситуацию первый заместитель директора МП Самараводоканал” Анатолий Кирсанов. Он также отметил, что в 2011 г. на перекладку труб будет выделено 150 млн рублей, а на капитальный ремонт и модернизацию — 500 млн. Однако, по оценкам специалистов, этих денег хватит только на то, чтобы “залатать дыры”. Для реконструкции всей системы необходимы гораздо большие инвестиции и новые решения.

Между тем проблемы муниципального предприятия “Самараводоканал” усугубляются с каждым годом. Это связано как с износом оборудования и невозможностью провести комплексный ремонт, так и с использованием устаревших материалов. Ни для кого не секрет, что для нужд системы водоснабжения коммунальщики закупают материалы из рядового черного металла. Они оправдывают это решение опытом советских инженеров, забывая, однако, что в СССР на эксплуатацию коммунальных сетей был заложен определенный бюджет, а качество труб регламентировалось ГОСТом. Сегодня “чернина” признана нерентабельным и неэкологичным для использования в системах водоснабжения материалом. Она подвержена коррозии, и, начиная со второго года эксплуатации, требует все больших и больших вложений. Этих вложений, по словам коммунальщиков, им взять неоткуда, поэтому вместо плановой реконструкции они занимаются ликвидацией последствий аварий.

К проблеме использования нерентабельного оборудования добавляется еще одна: приоритет стоимости над качеством. Закладывая в условия тендера ограниченный бюджет, коммунальщики соглашаются на покупку непроверенной, но дешевой трубы. Поставщики знают это, и, чтобы получить заказ, часто продают низкокачественный товар за минимальную цену. Проходя через такую трубу, изначально чистая вода становится непригодной для использования без предварительного кипячения.

“Несмотря на все аргументы, коммунальщики даже не рассматривают вариант использования “нержавейки, — комментирует происходящее директор самарского представительства компании STELLBERG Кирилл Кытманов. — Им проще проложить дешевую черную трубу, которая проработает три года, а по истечении этого срока попросить денег на ее замену. Если учесть, что в результате сезонных температурных расширений вероятность прорыва на “черных” трубах возрастает, нам стоит ожидать новых аварий”.

Все как обычно упирается в деньги. Коммунальщики сетуют на плохое финансирование, не забывая, однако, поднимать цены. Согласно данным портала cenorez.ru МП “Самараводоканал” с 1 января 2011 г. повысил тариф на водоснабжение на 27,2%. Это значит, что стоимость коммунальных услуг растет, а качество снижается.

Источник: Самара сегодня


Нравится



Все статьи


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.