Стальное правило стабильного производства!
застраховано
«ИНГОССТРАХ»
Публикации

Новости компании Stellberg


Подписаться Отписаться

26 апреля 2011


Почему растет потребность молочных производств в импортной нержавеющей стали


Прошлый год стал для отрасли нержавеющего металлопроката переломным. Спрос, неуклонно снижавшийся в 2008–2009 гг., пошел вверх и составил 125 % по отношению к предыдущему, «кризисному», периоду. Этому есть объективные объяснения. Во-первых, российские компании почувствовали облегчение от бремени кризиса и начали активнее переоснащать производства. Во−вторых, «нержавейка» стала настолько универсальным материалом, что необходимость в ней в большей или меньшей степени сегодня испытывают все производители. И в-третьих, этот металл в силу своего состава оказывается функциональнее других: сохраняет высокие антикоррозийные свойства в агрессивных средах, является гигиеничным, экологичным и гипоаллергенным.

Естественно, что любой спрос должен кто-то удовлетворять. И хотя отечественное производство нержавеющей стали возросло за прошедший год на 37 %, оно по-прежнему отстает от потребностей внутреннего рынка. «Это создавало и продолжает создавать благоприятные условия для выхода на отечественный рынок европейских поставщиков. Их продукция зарекомендовала себя, да и зарубежные предприятия, привыкшие работать с европейскими производителями, предпочитают обращаться к ним же, когда речь идет об открытии филиалов в России», – комментирует ситуацию директор департамента по сбыту компании STELLBERG А.В.Поршнев.

Доля импортной высококлассной нержавеющей продукции на российском рынке достигла 70 %, и это несмотря на активную поддержку государством российских производителей, введение таможенных заградительных пошлин. К европейским производителям стали чаще обращаться предприятия, всегда считавшиеся потребителями российской продукции: пищевые, и в частности молочные, заводы. Это происходило потому, что европейские поставщики гарантируют изготовление нержавеющей трубы по стандарту DIN 11850, который жестко регламентирует, с одной стороны, параметры производства, а с другой – соответствие продукции требованиям пищевой, химической и фармацевтической промышленности. «Один из заказчиков – региональный комбинат– долго не решался поменять привычного поставщика на нашу компанию, – рассказывает А.В.Поршнев. – Чтобы убедить его, мы обратились к одному из наших европейских производителей с просьбой предоставить документы, подтверждающие соответствие оборудования требованиям российских молочных производств. После этого комбинат сделал пробный заказ и, убедившись в высоком качестве поставляемой продукции, решил полностью перейти на использование наших металлоизделий. Это один из примеров того, как общая стратегия ориентации на качество помогает заключать партнерские отношения между потребителями и поставщиками. По рекомендации этого комбината мы начали успешно работать с другими компаниями региона». Главное различие между российскими и европейскими поставщиками заключается в умении результативно подстраиваться под требования заказчиков. Так, например, трубу по DIN 11850, используемую в пищевом производстве, иностранные компании изготавливают из более тонкого металла и без добавления титана, что позволяет снизить ее себестоимость, не нанося ущерба качеству. Еще одной потребностью времени является производство усовершенствованных затворов: раньше ручки для затворов делали преимущественно из пластика, что уменьшало их надежность и сокращало срок службы. Сегодня европейские производители выполняют их из нержавеющей стали, в несколько раз увеличивая уровень прочности.

В целом современный рынок нержавеющего металлопроката для нужд молочных производств можно охарактеризовать как стабильно развивающийся. В этих условиях отечественные производители, к сожалению, не в силах удовлетворить возрастающий спрос. На помощь им приходят трейдеры, предлагающие российским потребителям фирменное европейское оборудование и хороший сервис. Специалисты считают, что это главный стимул для развития и реформирования отечественных производств. Воспользуются ли они этим стимулом, покажет время.

В.В.ДВОРЕЦКИЙ,
директор по развитию компании STELLBERG

Источник: Журнал "Молочная промышленность"


Нравится



Все статьи


Нержавеющая сталь от компании Stellberg (Стэллберг)
Нержавеющая сталь или просто - нержавейка - экологически безопасный, прочный и долговечный материал. Сегодня решения из нержавейки находят широкое применение в пищевой, химической, целлюлозно-бумажной, авиационно-космической промышленностях, машиностроении, электроэнергетике, медицине и здравоохранении, а также в строительстве и архитектуре. Купить нержавеющую сталь - значит сделать первый шаг к долгой и стабильной работе предприятия.

О компании
Stellberg (Стэллберг) — официальный дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Мы имеем прямые контракты с ведущими производителями материалов и комплектующих из стали: трубы, отводы, переходы, пищевое оборудование, запорная арматура, прокат, фильтры, сварочные материалы, фурнитура для лестниц. Stellberg (Стэллберг) — единая цена и наиболее полный ассортимент нержавейки на всей территории России и СНГ. География наших филиалов позволяет минимизировать транспортные издержки наших партнеров. Филиалы нашей компании работают в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Пятигорск, Самара, Новосибирск, Киров. Компания Stellberg (Стэллберг) активно развивает производственное направление в России. В настоящее время работает линия по обработке наружной поверхности труб круглого сечения и круглого проката — шлифование и полировка. Все производство осуществляется на современном немецком оборудовании.

Ассортимент продукции из нержавейки
Мы осуществляем продажу более 2500 наименований металлопродукции из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, AISI 439 (AISI 441) и др. Мы предлагаем максимально полный диапазон размерных рядов, стандартов, марок нержавейки, вариантов исполнения комплектующих. Stellberg (Стэллберг) - более 300 000 единиц запорной и соединительной арматуры из нержавеющей стали всегда в наличии на складе.

Гарантии качества нержавейки
Наша компания работает на российском рынке с 2001 года и имеет филиалы на всей территории России, а система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Сейчас в компании работают около 200 высококлассных специалистов, опыт и профессионализм которых позволяют успешно выполнять проекты, реализуя полный цикл работ по обеспечению российских предприятий нержавеющей металлопродукцией высочайшего качества. Мы поставляем экологически безопасную, сертифицированную продукцию из нержавейки, качество которой застраховано в ОСАО «Ингосстрах», что делает риски связанные с применением нашей продукции минимальными.