20 октября 2008

<p><b><font size="2">До 2011 г. в развитие компании Stellberg будет инвестировано €50 млн.</font></b>
<br />
Руководство компании Stellberg утвердило среднесрочный план развития компании до 2011 г., выделив на реализацию программы 50 млн. евро. Изменения затронут все отделы и направления деятельности компании: будут расширена филиальная сеть и открыт транспортный отдел, увеличены существующие производственные мощности, открыты новые линии и соответственно расширен ассортимент поставляемой продукции. Кроме того, будет построен и открыт металлоцентр.
  <br />
Войдя в состав европейского <nobr>финансово-промышленного</nobr> холдинга оcенью 2007 г. компания Stellberg (<nobr>«Глобал-Сталь»</nobr>), начала активное развитие и завоевание новых сегментов рынка. За год была запущена линия по производству шлифованных и полированных труб (производственная мощность 1440 тонн в год), филиалы в Краснодаре, <nobr>Ростове-на-Дону</nobr> и Пятигорске. В соответствии с утвержденным планом развития для оперативного обеспечения высококачественной металлопродукцией из нержавеющей стали <nobr>предприятий-клиентов</nobr> компания Stellberg только до конца 2008 года откроет ещё два филиала.
  <br />
Расширяя производство, Stellberg планирует увеличение мощностей уже существующей линии производства полированных и шлифованных труб, запуск цеха по производству запорной арматуры и соответственно расширение ассортимента поставляемой продукции, строительство и открытие металлоцентра.
  <br />
Для развития инвесторы приобрели землю в г. Жуков Калужской области (100 км от МКАД). На территории 3,6 Га будут расположены центральный склад нержавеющего металлопроката площадью 7000 кв. м., офисное здание площадью 350 кв. м. и 2 производственных комплекса. Изменения затронут и <nobr>транспортно-логистические</nobr> процессы в компании. Stellberg создает собственный парк автомобилей: в январе 2009 года будут введены в эксплуатацию семь <nobr>20-ти</nobr> тонных автомобилей.</p>